Греческий визовый центр в Минске: получение визы обойдется белорусам в 88 евро

07.05.2015 - Новости

Автор: Отдел информации


Греческий визовый центр в Минске: получение визы обойдется белорусам в 88 евро

TIO.BY несколько раз писал о том, что в Минске весной должен открыться визовый центр Греции, и вот на сайте компании Vfs global появилась новая информация для белоруских туристов. Как стало известно, разместится новый греческий визовый центр по адресу: ул. Железнодорожная, 33. Напомним, что в этом же месте (бизнес-центр «SV Plaza») несколько месяцев назад уже заработали визовые центры Литвы, Испании и Дании.

Мы позвонили на информационную линию компании Vfs global и узнали, что полноценную работу греческий визовый центр в Минске планирует начать в течение двух недель. Воспользоваться услугами центра смогут как индивидуальные туристы, так и туристические агентства, имеющие аккредитацию при Генеральном консульстве Греции в Москве. Отметим, что несколько недель назад мы уже сообщали о том, что в связи с открытием визового центра Генеральное консульство Греции приглашало белорусские турфирмы подавать заявки на аккредитацию. С необходимыми для аккредитации документами и порядком ее прохождения можно было ознакомиться на сайте Нацагентства по туризму Беларуси.

Уже известно, что сервисный сбор за услуги центра составит 28 евро. Уплачивать его отечественные туристы должны будут исключительно в белорусских рублях в соответствии с текущим обменным курсом евро. Стоимость же самой визы, как и прежде, равна 60 евро (платить за «шенген» нужно в валюте). В итоге поход в визовый центр обойдется отечественному путешественнику в сумму 88 евро (бесплатные визы ожидают только детей до 6 лет).

К слову, сейчас документы на греческую визу по-прежнему принимают в литовских визовых центрах.

Рубрики: Визы

Страны: Греция


Комментарии

Аватар

07.05.2015 13:48
ах, я!
ответить

Жадности и ленивости греков противостоять не может никто! А тут от нечего делать дифирамбусы пишут...

Ах, Грециия... ах, там все у нее есть... ах, земной рай... и еще раз мильён ахов...

Аватар

07.05.2015 14:39
Darling
ответить

При чем тут жадность и ленивость греков? визовые центры - российские конторы, наценка - в их пользу. греки как брали, так и берут 60 евро, согласно шенгенского законодательства.

Аватар

07.05.2015 18:34
ах, я!
ответить

Конторы российские, а взятки-откатки греческие. Подоплека этих центров только вам, видно, и не ясна. Пребывайте в наилучшем расположении духа и дальше, утешая себя своими же сказками про "шенгенское законодательство". 

Аватар

08.05.2015 13:25
Ulm
ответить

Радует, что остались еще здравомыслящие люди, такие, как "ах, я!". А то от наивных (или хитрых) Darlingов просто деваться некуда. 

Аватар

25.05.2015 13:31
Л.В.
ответить

К слову, сейчас документы для греческой визы НЕ принимают в литовских визовых центрах!!!

А по телефону не дают внятной информации об его открытии!!!

 

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах