Греция повышает меры безопасности и цены на билеты в музеи

01.04.2016 - Новости

Греция повышает меры безопасности и цены на билеты в музеи

Меры безопасности при посещении туристами греческих туристических объектов будут усилены. Например, посетителям Акрополя в Афинах будет разрешено взять с собой только небольшой рюкзак или сумку.

Все остальные крупногабаритные вещи и сумки, а также детские коляски должны быть сданы на хранение. Кроме того, с апреля стоимость входных билетов для посещения основных археологических достопримечательностей и музеев страны существенно повысится. Решение об этом принял Археологический совет Греции (KAS).

Так, стоимость посещения Акрополя вырастет с 12 до 20 евро, Римской агоры – в 2 до 8 евро, храма Посейдона – с 4 до 8 евро. За визит в Кносский дворец на Крите вместо 6 евро придется заплатить уже 15. Осмотр святилища Делос близ Миконоса вместо 5 обойдется в 12 евро. При этом сократится и число льготных привилегий для бесплатного входа.

В KAS говорят, что повышение стоимости билетов поможет увеличить поступления в бюджет от главных туристических объектов страны, а также сократить категории льготного пропуска. В качестве доказательства Археологический совет приводит статистику 2014 года, когда Акрополь посетили более 1,6 миллиона человек, из которых почти треть оказались «льготниками», которые прошли бесплатно.

Правда, в низкий сезон стоимость билетов все-таки может быть снижена. Такую идею рассматривают в министерстве культуры Греции. По мнению чиновников, в период с ноября по март скидка на билеты должна составлять 50%.

Рубрики: Безопасность Музеи Финансы

Страны: Греция


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах