Григорий Померанцев: «На встрече в Стамбуле будет подписано соглашение о взаимном сотрудничестве между национальными агентствами по туризму Беларуси и Турции»

25.11.2015 - Новости

Автор: Надежда СУСЛОВА


Григорий Померанцев: «На встрече в Стамбуле будет подписано соглашение о взаимном сотрудничестве между национальными агентствами по туризму Беларуси и Турции»

27 ноября в Стамбуле пройдет встреча в формате В2В, в которой примут участие туроператоры Беларуси и Турции, также запланирован семинар. Возглавит делегацию и.о. директора Нацагентства Григорий Померанцев. Мы попросили его  прокомментировать это мероприятие:

 Турция – это перспективное направление. Во-первых, между нашими странами отсутствует визовый режим; во-вторых, у нас налажено хорошее авиасообщение, причем частота полетов, которые выполняют две авиакомпании, будет увеличиваться. Кроме того, сейчас должность посла в Турции выполняет господин Савиных, способствующий налаживанию деловых  и туристических связей между нашими странами, и именно он инициировал встречу в формате В2В. А когда есть человек, у которого болит душа за туризм, – это дорогого стоит.

Кроме того, в начале следующего года намечено заседание межправительственной комиссии, где в числе прочих вопросов будет обсуждаться и вопрос частоты полетов, что даст дополнительные возможности для отечественного въездного туризма. В апреле 2016 года планируется визит в Беларусь президента Турции Реджепа Эрдогана.

В связи со всеми этими событиями  27 ноября после нашей встречи В2В мы должны подписать соглашение о развитии туризма и о сотрудничестве с национальным агентством по туризму Турции. Надеемся, что это будет документ с конкретными мероприятиями, по крайней  мере на следующий год.

В нашу делегацию вошли компании  «Белинтурист» («ЦентрКурорт»), «Дитриб», «БелАгроТрэвел»,  «Беларустурист», Paradise Travel, а также представители Березинского биосферного заповедника. Мы обратились в представительство «Турецких авиалиний», и нам было предоставлено 10 бесплатных билетов, то есть выступили спонсорами. Сотрудник этой авиакомпании также полетит с нами. После подписания соглашения мы проводим семинар для белорусских компаний, где запротоколируем все договоренности, достигнутые в ходе встречи каждого участника. Затем посольство проведет аналогичную встречу с турецкими компаниями. Кстати, мы отослали турецкой стороне краткие характеристики фирм, вошедших в нашу делегацию, и получили от них информацию о турецких фирмах, проявивших интерес ко встрече. Всего готовность пообщаться с белорусскими коллегами выразило 15 туркомпаний из Турции.

Рубрики: Международное Сотрудничество

Страны: Турция Беларусь


Комментарии

Аватар

25.11.2015 11:08
Cифон
ответить

 Мы обратились в представительство «Турецких авиалиний», и нам было предоставлено 10 бесплатных билетов

Надо ещё обратиться на Берёзовский мясокомбинат ,чтобы обеспечили бутербродами и тушенкой,такую серьёзную делегацию

Аватар

25.11.2015 11:16
и Борода...
ответить

После вчерашнего сбитого Су-24, думаю, что с нашей делегацией из заповедников захочет пообщаться раз в 10 больше турецких туркомпаний... Попробуем урвать хоть пару процентов российского турпотока в Анталию? Глядишь, и бесхозные самолеты Трансаэро Чергинцу пригодятся  

Аватар

25.11.2015 12:13
золотая рыбка
ответить

Да, Борода, вы правы. От паршивой овцы хоть шерсти клок, как говорит народ. А рашки уже хотят сделать турков паршивой овцой. Но как и с Украиной, у них НИЧЕГО не получится. И придется им опять сидеть у разбитого корыта на берегу самого-самого Черного моря, подобно тупой владычице морской из пушкинской сказки. Два столетия прошло с той сказки, а дураков в России только удесятерилось!

Аватар

26.11.2015 17:41
Анна
ответить

Может вы не совсем поняли из данной статьи, дело в том, что акцент сделан не на отправку наших граждан в Турцию, тут и так все хорошо налажено, а прием турецких гостей в Беларуси. И я со своей стороны очень рада, что хоть какае-то есть инициатива и действия в пользу развития въездного туризма. 

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах