Григорий Померанцев больше не возглавляет Национальное агентство по туризму

19.01.2016 - Новости

Автор: Отдел информации


Григорий Померанцев больше не возглавляет Национальное агентство по туризму

Как сообщил сам господин Померанцев, решение оставить должность исполняющего обязанности директора Национального агентства по туризму было его инициативой.

«У меня есть фирма в Латвии и счета за границей. Когда я согласился прийти на работу в Нацагентство, это обстоятельство ни для кого не было секретом. В то же время известно, что такие факторы, как наличие счетов за границей у белорусского чиновника и собственный бизнес, противоречат белорусскому законодательству. Все это время я был исполняющим обязанности, но договор я не подписывал. Был приказ начальника Департамента по туризму Вадима Кармазина и генеральная доверенность замминистра Михаила Портного. Мне, конечно, было все равно, как называется моя должность и каков мой статус, но фактически все это время я был в подвешенном состоянии. Я хочу, чтобы меня правильно поняли. Я шел не ради высоких должностей и зарплаты, у меня есть средства к существованию. Я хотел помочь белорусскому туризму. Могу сообщить, что моя официальная зарплата была полтора миллиона белорусских рублей, со всеми надбавками несколько раз выплачивали до 10 миллионов, но, например, в ноябре наскребли только три миллиона. Я ничего никогда не просил. Но, когда меня попросили закрыть счета, переписать фирму на жену, для того чтобы меня официально утвердили в должности,  то есть фактически уйти в минус, я, естественно, принял решение уйти.  У меня трое детей, мне нужно их кормить. Я шел в Нацагентство, потому что у меня была четкая уверенность, что я могу помочь. Но я почувствовал, что, находясь в системе, я не могу изменить систему  скорее система начинает менять меня. А это уже прямая угроза. Поэтому, думаю, что я смогу быть эффективным и помогать белорусскому туризму, находясь вне системы. Я работаю в турбизнесе, у меня фирма в Латвии, которая занимается консалтингом, маркетингом, продвижением в сфере авиации. Я уверен, что смогу быть очень полезным белорусскому туризму».

Напомним, информация о том, что Григорий Померанцев возглавил Национальное агентство по туризму Беларуси, появилась в начале лета 2015 года. Туристическая общественность бурно приветствовала назначение на должность главного «пиарщика» Беларуси продвинутого, «прозападно» настроенного менеджера. Впрочем, уже тогда звучали сомнения в том, что Григорий сможет надолго задержаться «в системе». К сожалению, пессимистичные прогнозы сбылись. Что ж, желаем Григорию успехов в бизнесе и надеемся, что его деловая активность все-таки так или иначе будет способствовать продвижению Беларуси на различных туристических рынках!

Справка TIO.BY:

Свою карьеру бакалавр гуманитарных наук и знаток нескольких языков Григорий Померанцев начал в 23 года в представительстве авиакомпании SAS (Скандинавские авиалинии) в Беларуси. За плечами был Минский государственный лингвистический университет. Для того чтобы стать представителем скандинавской авиакомпании, ему пришлось поучиться на специализированных курсах SAS в Копенгагене и Стокгольме.

Затем Григорий Померанцев стал  стал первым аккредитованным главой иностранного представительства airBaltic Corporation в Беларуси.
Три года Григорий  решал проблемы этой авиакомпании в Минске, пока ему не предложили переехать в Ригу, где и произошел его основной профессиональный рост – сначала в должности главы департамента наземного обслуживания, а затем и вице-президента airBaltic Corporation по вопросам продаж. Затем  родилась идея городского туристического бюро Live R?ga.
Девять месяцев ушло на создание единого бренда Live R?ga. Его уникальность в том, что он объединил разрозненные доселе структуры: airBaltic, Рижскую думу, Ассоциацию гостиниц и ресторанов и Ассоциацию турагентств Латвии. Родился девиз: «Что хорошо рижанину, то хорошо туристу». Продвижение города стало делом каждого.

Григорий Померанцев поработал также и  коммерческим директором огромного аэропорта «Толмачево» в Новосибирске. К тому же Новосибирск  его родина, где он провел детские годы до переезда в Беларусь.

С июня 2015 года по январь 2016 года Григорий Померанцев занимал должность и.о. директора Национального агентства по туризму.

http://www.tio.by/datas/photos/new_34043.jpg

 

Рубрики: К Сведению

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

19.01.2016 14:17
работник туризма
ответить

Конечно, очень хотелось бы, чтобы белорусский туризм был с таким лицом, но, к сожалению, системе это не нужно, вернее, ей "все равно". Если нет стратегии развития туризма, о какой стратегии привлечения и удержания ценных кадров можно говорить.

Аватар

19.01.2016 14:30
отельер
ответить

говорить и делать-две большие разницы.удачи ,Григорий!Беларусь надеется на твою помощь,но и без тебя не пропадёт.имхо.

Аватар

19.01.2016 15:05
Алексей Терентьев
ответить

С уважаемым г-ном Померанцевым, к моему сожалению, не знаком лично, но слышал исключительно положительные отзывы. Причины ухода объяснены внятно и доступно. Очень жаль. Страна, очнись!  

Аватар

19.01.2016 15:23
степашко
ответить

100 пудов вместо него назначат МЧС-ника или МВД-ника, который вообще не сечет!

Аватар

19.01.2016 15:31
да-с...
ответить

отельер, и без твоего "отеля", тролль, Беларусь не пропадет. Она и без Луки не пропадет. И без каждого из нас. А отели, холуями Луки выстроенные для личного обогащения, теперь вот все стоят. И конечно же, пропадут, если ничего в этой дыре застабильности не произойдет.

И потому тысячу раз прав г-н Померанцев: любите сами себя - никогданепропадающие. А он отвязывается от этой цыганской кибитки.

В дополнение к сказанному: пусть огласят мясниковичи-тозики и прочие герои, где они свои капиталы держат и своих патриотических детей, если требуют от других полной откровенности.

Аватар

19.01.2016 15:37
Cифон
ответить

Назначьте меня

и всё будет хорошо

Аватар

19.01.2016 15:49
Обыватель
ответить

Сифон, приходи - конкурс открыт. Покажешь себя, а то, ты, по ходу, только все хаить можешь. 

Аватар

19.01.2016 15:54
Вася
ответить

Вопрос явно не только в этом, было бы желание, компромисс нашли бы, можно сделать было его зам.директора и вуаля, ты не чиновник;) не?

Аватар

19.01.2016 16:32
1
ответить

Григорий на вас было приятно смотреть это однозначно. Сейчас очердного халуя посадят(. Хотелось бы верить что власть может быть с умом, но очевидно это  не избежно. Удачи вам!

Аватар

19.01.2016 17:30
Петя
ответить

Сифона - директором!!!

Аватар

19.01.2016 17:40
Работник туристической отрасли
ответить

Григорий, удачи и успехов Вам!!! За время существования агентства - это единственный директор с вменяемыми идеями, владеющий свободно иностранными языками, открытый и порядочный, умный и интеллигентный человек, который бы много сделал для развития нашего туризма. Но против системы не попрешь)))

 

 

Аватар

19.01.2016 18:18
Отельер и работник туризма
ответить

 Искренне  жаль.!  Эх,  а  как  надеялись ,  что  Григорий  сможет хоть  немножечко  повернуть  вспять то.  что.  оказывается  , вряд ли можно  повернуть ,  во  всяком  случае  в  ближайшее  время...Хотя, на  мой  взгляд,  продержался  Григорий  и  так  немало, зная  непонаслышке, что  такое  Нац агенство....Жаль...

Аватар

19.01.2016 18:27
ЭТО Ж......ПА
ответить

А знаете кого хотят назначить замом?????????????

ИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!

КАБЯК Г,Г,   это край ребята.

Аватар

19.01.2016 18:35
Аноним
ответить

На Григория Померанцева возлагались большие надежды!!!! Молодой, энергичный, европейский опыт работы!!!! И действительно, он мастерски применил свои пиар-качества и привлёк внимание общественности к проблемам в туризме! За это хочется сказать спасибо!

Но вот как он собирается смотреть в глаза своим, пусть уже бывшим, сотрудникам, когда при их мизерных зарплатах в 2-3 мл. он получал, к примеру, за  сентябрь  -  21млн. , а за октябрь -  11 млн.????? И это не считая командировочных в валюте!!!!

Как в одном человеке смогли одновременно ужиться такие противоречивые качества, как новаторство,  компетентность и обычная человеческая непорядочность -  для нас теперь останется загадкой!!

Пусть её разгадывают уже другие!

Удачи, Вам, Григорий Померанцев на новом поприще.

Аватар

19.01.2016 20:17
Doctor of Philosophi
ответить

Ананим, откуда у вас такие цифры?? не было и не могло быть у него такой зарплаты. Иначе не сбежал бы. Увы, действительность намного мрачнее, чем вы думаете.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах