Гродненцы могут посмотреть на самих себя на выставке "У Майстра"

11.10.2014 - Новости

Гродненцы могут посмотреть на самих себя на выставке "У Майстра"

Восемьсот снимков в одном выставочном зале – таким получился фотопроект «Гродненцы», сообщает «Гродзенская праўда».

Знакомство с этой выставкой, в особенности тех, кто сфотографировался для проекта, может вполне начинаться с задачки «Найди себя».

Просматривая фотографии, с любопытством останавливаешь взгляд на знакомых, просто колоритных лицах, замечаешь известных в городе людей… Этот проект не только смотрится, но и активно обсуждается. Возможно, именно благодаря многообразию лиц, среди которых каждый находит несколько, которые «цепляют» и заставляют вновь и вновь возвращаться.

Впечатлениями от проекта делятся его авторы фотографы Руслан Хилимончик, Максим Ширков и Андрей Алешин.

– Сначала опасались, что в проекте будет «перевес» девушек и молодежи, – говорит Андрей. – Но в итоге получилось достаточно равномерно. Хотя пожилых все-таки не очень много. Зато это очень яркие и интересные люди. Много детей…

Участников проекта расставляли в случайном порядке, стараясь сделать так, чтобы люди, которые пришли фотографироваться вместе, попали на разные плакаты. Но вот что удивительно: на одном из постеров рядом оказались муж с женой, которые приходили фотографироваться по-отдельности. 

В планах фотографов, когда проект только стартовал, было сделать сборный портрет из тысячи снимков. После первой недели съемок до этой круглой цифры не дотягивали. К тому же, многие говорили: «ой, я хотел прийти, но не успел…». Продлив проект еще на неделю, отсняли восемьсот человек.

Портрет гродненцев состоялся: десять постеров по 80 снимков на каждом. А для посетителей – маленькая загадка: найти на восьмистах снимках восемьсот первого человека.

Выставка «Гродненцы» работает в галерее «У майстра» до 23 октября. После завершения свое фото можно будет скачать в группе «Гродненцы» в социальных сетях.

Татьяна КУЗНЕЧЕНКОВА

Рубрики: Акции Выставки

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах