Гродненский облисполком: «В безвизовую зону попадает не только Августовский канал, но и Гродно с Гродненским районом»

24.08.2016 - Новости

Гродненский облисполком: «В безвизовую зону попадает не только Августовский канал, но и Гродно с Гродненским районом»

Возможность безвизового въезда на Августовский канал для иностранных туристов стимулирует развитие сферы услуг. Такое мнение высказал начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик. «В так называемую безвизовую зону попадает не только сам Августовский канал, но и почти весь Гродненский район и, конечно, старинный город Гродно. Это накладывает на нас всех определенную ответственность. Прежде всего гродненцы должны показать, что они радушные хозяева»,  отметил Олег Андрейчик.

Он подчеркнул, что ожидается увеличение потока туристов, поэтому серьезные задачи встают перед сферой обслуживания. «Важно, чтобы сервис соответствовал мировым стандартам. Касается это как сферы общепита, так и гостиничного бизнеса, а также всех, кто оказывает туристические услуги. Причем необходимо не только повысить качество обслуживания, но и всем занятым в этой сфере работникам подтянуть знание иностранных языков»,  сказал Олег Андрейчик. Он подчеркнул, что большая работа проводится в плане навигации, ориентирования туристов на местности, и добавил, что «важно не только создать туристический продукт, но и суметь интересно его подать и, конечно, продать».

Указ № 318 «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан» подписан 23 августа. Документ устанавливает безвизовый порядок въезда и выезда на территорию Беларуси и временного пребывания в туристических целях на срок до пяти суток в специальном туристско-рекреационном парке «Августовский канал» и прилегающих к нему территориях. Такой порядок предусмотрен для иностранных граждан, пересекающих государственную границу Беларуси с Польшей через пункты пропуска «Лесная» («Рудавка») и «Брузги» («Кузница Белостоцкая»), с Литвой через пункты пропуска «Привалка» («Швяндубре») и «Привалка» («Райгардас»).

Указ действует до 31 декабря 2017 года с возможностью продления на неопределенный срок. Положения указа, касающиеся установления безвизового порядка въезда и выезда для иностранных граждан, вступают в силу через два месяца после его официального опубликования.

БЕЛТА

Рубрики: Въездной Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах