Гродно станет постоянной площадкой для международного фестиваля фокусников

23.09.2014 - Новости

Гродно станет постоянной площадкой для международного фестиваля фокусников

Гродно планируется сделать постоянной площадкой для международного фестиваля фокусников, а сам фестиваль проводить ежегодно. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА известный белорусский иллюзионист, мастер классического фокуса, изобретатель магического реквизита и лектор по искусству фокуса Василий Трунов.

Магическое шоу как сценическое искусство в Беларуси только набирает популярность. «Но мы идем семимильными шагами, и вот уже именитые мастера фокуса из разных стран могут собраться вместе в нашей республике, чтобы пообщаться, обменяться опытом и порадовать белорусскую публику. Уже во второй раз магический фестиваль и конференция проходят в Гродно «на ура». Думаю, Гродно станет площадкой для ежегодного международного фестиваля фокусников, а сам фестиваль станет еще одним ярким и привлекательным брендом города», – сказал фокусник.

В Гродно прошла международная конференция Magic Grodno–2014, во время которой были организованы семинары и мастер-классы для молодых фокусников, презентация магического реквизита, конкурс профессионального мастерства среди начинающих волшебников. В воскресенье, 21 сентября, состоялись два больших гала-концерта, в которых приняли участие именитые артисты из Беларуси, России, Украины. На сцене появлялись из ниоткуда и так же исчезали трости и бутылки, горящая бумага оборачивалась белым кроликом, сами собой развязывались платки, а мыльные пузыри превращались в стеклянные шарики. Зрители аплодировали граничащему с волшебством мастерству балансировки московского мастера Бориса Мирошниченко, классическому фокусу с распиливанием ассистентки от Василия Трунова.

Поразил зал зрелищностью и изящностью номеров 23-летний иллюзионист из Киева, обладатель премии Merlin Award Юрий Мончак. После концерта он рассказал корреспонденту БЕЛТА, что с детства мечтал обладать суперсилой, которая бы позволяла ему творить волшебство. Увлекся фокусами, искал, пробовал, репетировал. Постепенно волшебство переросло в профессию и стало смыслом жизни. Артист закончил Киевскую академию эстрадного и циркового искусств. Он признается, что самое сложное в мастерстве фокусника – заставить зрителя поверить в волшебство. «Нужно отдавать себя сцене, создавать легкую волшебную атмосферу, тогда люди любого возраста смогут поверить в чудо», – сказал иллюзионист.

Организаторами Magic Grodno–2014 выступили Центр культуры Гродно, гродненский клуб фокусников «Удиви», белорусский клуб «Иллюзион», отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гродненского горисполкома. В различных мероприятиях Magic Grodno–2014 приняли участие более 70 магов и иллюзионистов. Гродно в этом году дважды принимал у себя известных фокусников из разных стран как культурная столица Беларуси.

Рубрики: Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах