И в этом году российские туристы не откажутся от Турции

05.04.2014 - Новости

И в этом году российские туристы не откажутся от Турции

По приглашению Яхьи Курта, председателя правления компании Kamelya Word Otel, отмечающей 25-летие в гостиничном бизнесе, на минувшей неделе мне довелось принять участие в двух московских туристических выставках, Intourmarket и MITT, вторая из которых проводится уже 21 год. Вместе с консультантом Kamelya Word Otel Фети Куюджу и генеральным директором данной компании Фатихом Гюмюшоглу мы анализировали итоги двух этих выставок, пишет Дуйгу Шахин Дурмаз в турецкой азете Dunya (на русском языке представлено в Inosmi.ru).

В Intourmarket приняла участие компания Coral Travel, которая принадлежит одному из ведущих туроператоров сектора – турецкой Oti Holding. Вместе с тем другая выставка, MITT, отметила свое 21-летие.

Важнейшие вопросы на российской повестке дня – отношения Украины и Крыма и падение курса рубля относительно доллара за последние месяцы. Эти проблемы оказывают влияние на поведение потребителей. Низкая покупательная способность и инфляция сокращают расходы населения. А это вызывает беспокойство представителей туристического сектора.
 
В 2013 году турецкий сектор туризма хорошо себя показал в Украине, но в 2014 году ожидания его представителей утратили свою определенность. К тому же санкции, введенные США и ЕС по причине событий в Украине и Крыму, прежде всего визового характера, могут привести к тому, что российские туристы начнут ориентироваться на другие направления, главным образом – на Турцию. Египет также всегда остается альтернативным пунктом назначения для туристов из России. В Европе, по сравнению с прошлым годом, тоже наблюдается серьезный рост. Особенной популярностью пользуются такие страны, как Греция, Испания, Таиланд. Однако во всех этих государствах имеется ряд проблем. Египетским событиям нет конца. Если принять во внимание динамику валютного курса, крымский вопрос, а также возникающие в отношениях Российской Федерации и ЕС трудности, налицо преимущества Турции и особенно Антальи.

Русские никогда не откажутся от отдыха. Они хотят побывать там, где много солнца, моря, веселья. В этой связи Анталья – в числе мест, предпочитаемых ими больше всего. Они очень довольны системой «все включено», применяемой в гостиницах. Если размышлять над этим в целом, со всеми позитивными и негативными моментами, которые только могут произойти,  можно заключить, что количество российских туристов в Турции в этом году будет не ниже, чем в прошлом.

Туристическим предприятиям Турции не стоит паниковать относительно российского рынка. Турция всегда будет оставаться первоочередным пунктом назначения для российских туристов.

Рубрики: Выставки Тенденции

Страны: Украина Турция Россия Египет


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах