И в этом году в Болгарии ожидается рост туристов из России, Украины и Беларуси

24.05.2014 - Новости

И в этом году в Болгарии ожидается рост туристов из России, Украины и Беларуси

20–30% рост туристов из России, Украины и Беларуси этим летом в Болгарии вполне возможен, заявил Георгий Велчев, один из крупнейших болгарских инвесторов в туризм страны, рассказывает «Болгария по-русски».

Необходимо иметь в виду, что после того как Крым для украинцев отпадает в качестве места отдыха, Болгария выглядит как естественная замена полуострову. То же самое относится и к россиянам, которые естественно предпочтут отдыху в Крыму другие страны, дополнил эксперт.

Однако, по мнению Велчева, на количестве российских туристов в Болгарии могут негативно отразиться рекомендации госслужащим и представителям силовых министерств России не ездить в страны Европейского союза.

«Я считаю, что в июле и августе количество туристов в Болгарии гарантировано увеличится. Однако в более слабые месяцы сезона может быть и определенный отток, так что июнь, например, для болгарского туризма может быть намного слабее сентября. Будет ли рост количества туристов на уровне 40 или 60 процентов, как в предыдущие годы, скорее всего, нет, но в рамках разумного рост составит 20–40 процентов», – заявил Велчев.

Также эксперт с оптимизмом смотрит и в отношении туристов из Западной Европы и прогнозирует увеличение и их количества. Основной причиной этого является то, что в последние годы Болгария становится все популярнее среди англоязычных туристов.

«Раньше английские телеканалы и СМИ даже не знали о туризме в Болгарии, а сегодня после различных мероприятий  ВВС, Рейтер, CNN цитируют заявления замминистра Болгарии, отвечающего за туризм. Все хотят записать с ним интервью, в которых он компетентно представлен, что лично мне в последние 50 лет не хватало», – объяснил Велчев.

Он был категоричен, что в последние годы болгарский туризм серьезно развился, «стал видимым», благодаря чему и Болгария становится популярным местом отдыха.

Рубрики: Тенденции

Страны: Болгария


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах