Идею восстановления водного пути от Днепра до Вислы будут продвигать на международном и национальном уровнях

23.03.2014 - Новости

Идею восстановления водного пути от Днепра до Вислы будут продвигать на международном и национальном уровнях

Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси.
 

Для этого планируется создать постоянно действующую Комиссию по вопросам развития воднотранспортного соединения Е-40 от Днепра до Вислы. "Соединение связывает бассейны Балтийского и Черного морей, однако в настоящее время водный путь используется лишь на участке от Бреста до Херсона, так как участок от Бреста до Варшавы по реке Западный Буг не судоходен", - пояснили специалисты.

По информации пресс-службы, 27-28 марта в Бресте пройдет международная учредительная конференция и первая сессия Комиссии по вопросам развития воднотранспортного соединения Е-40 на участке Днепр-Висла. К участию в мероприятиях приглашены представители международных организаций, дипломатических миссий, заинтересованных министерств и ведомств, региональных властей, исследовательских институтов, общественных организаций из Беларуси, Польши, Украины и Германии. Планируется, что Минтранс Беларуси представит заместитель министра транспорта и коммуникаций Александр Шишко.

Конференция пройдет в рамках финансируемого Евросоюзом проекта "Восстановление магистрального водного пути E-40 на участке Днепр-Висла: от стратегии к планированию". В ходе реализации проекта предполагается разработка технико-экономического обоснования реконструкции водного пути. Также будет определен наиболее экономически оправданный и экологичный сценарий работ.

Воднотранспортное соединение Е-40 Днепр-Висла-Одер связывает бассейны Балтийского и Черного морей. Общая протяженность пути составляет более 2 тыс. км, из которых 626 км приходятся на Беларусь.

Рубрики: Международное Сотрудничество Транспорт

Страны: Германия Беларусь Польша


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах