«Илва»: «Туристов в Витебске привлекает архитектура и места, связанные с Шагалом»

19.08.2014 - Новости

«Илва»: «Туристов в Витебске привлекает архитектура и места, связанные с Шагалом»

Туристы в Витебске знакомятся с архитектурным обликом. Как рассказали в агентстве «Илва», где занимаются въездным туризмом, год от года число желающих посетить областной центр растет. Они едут не только из России, но и Казахстана, Латвии. Город привлекает как организатор «Славянского базара» и родина Марка Шагала, рассказывает «Архитектура и строительство».

– Прежде всего туристов знакомят с общим обликом Витебска, – рассказала представитель фирмы Лариса Петровская. – Проводится пешеходная прогулка, во время которой при знакомстве с архитектурными памятниками гости города узнают о его историческом прошлом. Туристам показывают ратушу, губернаторский дворец, здания XVIII–XIX веков, храмы, по которым есть и отдельная экскурсия. Это в том числе новые церкви, которые являются точными копиями ранее разрушенных. В целом пешие прогулки проводятся в радиусе исторического центра города. А это прежде всего улицы Суворова, Крылова, Калинина. Знакомство также происходит и с музеями, в том числе как с архитектурными памятниками, например художественным музеем, современного искусства, домом-музеем Марка Шагала, арт-центром его имени. Сама старая застройка очень интересна, в районе ратуши, например, где находятся здания XIX века.   

Посещают туристы и усадьбу Ильи Репина в Здравнёво. Что касается современной архитектуры, то есть два объекта, прежде всего вызывающих интерес. Это мемориальный комплекс в честь воинов-освободителей, партизан и подпольщиков Витебщины с Вечным огнем на площади Победы, самой большой в Беларуси (7,22 га), и Летний амфитеатр, где проходят основные концертные и конкурсные мероприятия фестиваля «Славянский базар». Обращают внимание туристов даже на микрорайон Билево как на молодой и современный, достопримечательностями, правда, он пока не обзавелся.

– Туристам нравится пешая прогулка по Витебску, – говорит Лариса Михайловна. – Имеется в виду – просто пройти по городу. У нас есть большая пешеходная зона, в отличие, например, от Минска. Поэтому можно просто самому гулять и знакомиться с городом. Привлекательна в этом смысле Набережная в районе площади Победы. Также в Витебске, благодаря особенностям его ландшафта, есть хорошие панорамные виды. Они, например, открываются с площадки облисполкома, с Успенской горки. Особенно хорошо город выглядит вечером, потому что появилась очень достойная подсветка зданий, и туристы это отмечают.

Ирина Шагалеева

Рубрики: Экскурсии

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах