Индийскую визу будут открывать по прилете, возможно, уже в конце этого года

13.08.2015 - Новости

Индийскую визу будут открывать по прилете, возможно, уже в конце этого года

В мире есть два типа людей: те, кто считает, что Индия — грязная и преступная, и ни за то туда не поедет,  и те, кто восхищается ее разнообразием и годами планирует туда поездку.

Для тех и для других в Минске прошла презентация Know India Seminar, на которой представители Посольства Индии в Беларуси и Министерства туризма Индии рассказали о прелестях страны.

Визы

В ходе встречи посол Индии в Минске господин Манодж Кумар Бхарти отметил, что, возможно, уже в конце этого года можно будет открывать индийскую визу сразу по прилете, хотя на данный момент точной информации на этот счет нет. Но и сейчас, по словам посла, нет ничего проще, чем открыть визу в Индию. Нужно только купить авиабилеты, заполнить анкету и с 40 долларами в кармане прийти в посольство. Визу сделают за несколько дней.

Кстати, раньше посол Индии неоднократно упоминал, что и белорусам нужно упрощать процедуру выдачи виз для гостей из Индии. В прошлом году почти 4 тысячи белорусов организованно съездили в Индию, к нам из далекой страны в качестве организованных туристов приехали всего 73 гостя.

Перелет

Компания Etihad Airways организовывает ежедневные перелеты из Минска в Абу-Даби и далее в аэропорты 11 городов Индии. Среди них — Дели, Мумбаи, Ахмедабад, Бангалор и т.д.

Есть множество вариантов перелета из Москвы и Киева.

Климат

Индия достаточно большая по территории страна, и климат в разных ее частях сильно отличается. Погода в северной части Индии, где находятся Гималаи и Дели, меняется так же сезонно, как и у нас, но температура там на порядок выше. В Гималаях выпадает много снега с декабря по апрель. В Дели температура зимой днем около 20 градусов, но ночью может опускаться до 5.

На юге Индии, где расположены Гоа и Бангалор, температура держится достаточно ровной на протяжении всего года.

В Центральной Индии наблюдаются самые большие перепады в температуре.

Важная особенность климата Индии – муссон. В июне муссонные дожди идут на юге страны, а в июле распространяются уже на всю Индию.

Разнообразие Индии

Индия очень разнообразная страна, поэтому у туристов много причин туда отправиться.

Все больше белорусов едут изучать пляжи  Гоа. Это главный курорт страны, который совсем не похож на остальную Индию. Побережье Гоа растянулось на 110 км, образовывая 40 пляжей.

Славится Индия и событийным туризмом, например, по всему миру оттуда разошлась традиция проводить фестиваль красок Холи. Многие туристы хотят увидеть в Индии поло на слонах.

В Индию отправляются и любители йоги, потому что эта практика появилась именно в этой стране. 21 июня во всем мире стали отмечать День йоги, именно в этот праздник в Индии установили рекорд Гиннесса: вместе заниматься йогой пришли 35 тысяч человек!

Индия как одна из древнейших цивилизаций мира предлагает много интересного для любителей исторического туризма.

На север страны отправляются поклонники горного туризма. В Индии предлагают множество маршрутов как для новичков, так и для профессионалов.

Индийские врачи прославились на весь мир, поэтому высоко развит в стране и медицинский туризм, да и цены на операции здесь на порядок ниже, чем в других странах.

Население Индии –   1 миллиард 220 миллионов человек, и каждый год оно увеличивается больше, чем на две Беларуси, судя по ежегодному приросту. В этой стране 22 официальных языка.

Индия – огромная и очень разная страна. Поэтому не совсем правильно давать ей одно шаблонное определение. Можно посмотреть и изучить совершенно разные ее стороны, какие-то из них вам определенно понравятся.

Рубрики: Визы

Страны: Индия Беларусь


Комментарии

Аватар

13.08.2015 16:43
Андрей
ответить

А возможно и нет :)

Аватар

20.08.2015 11:51
Алеточка
ответить

Индия - страна контрастов. Яркая, смешная, счастливая, солнечная, великолепная, удивительная Индия! Жди меня! Я обязательно прилечу к Тебе еще много-много раз! 

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах