Индия предлагает Беларуси упростить процедуру получения туристических виз

14.08.2014 - Новости

Индия предлагает Беларуси упростить процедуру получения туристических виз

Беларуси следует упростить для индийских туристов процедуру получения виз на въезд в страну, считает посол Индии Манодж Кумар Бхарти, сообщает Interfax.by.

«Мы выдаем белорусским гражданам около 5 тыс. туристических виз в год, и особых требований нет. Купи билет и приходи в посольство с паспортом. Однако получить туристическую визу на въезд в Беларусь не так-то просто», – рассказал дипломат в среду на пресс-конференции в Минске.

Он добавил, что стоимость туристической визы на въезд в Индию составляет порядка $40, стоимость белорусской туристической визы приблизительно такая же.

По его словам, граждане, которые обращаются за туристическими визами в белорусское посольство в Индии, должны представить в числе иных документов приглашение или подтверждение о покупке тура. «Зачем индусам заниматься этими сложностями, если можно просто купить билет и поехать, например, в Таиланд», – заметил он.

Манодж Кумар Бхарти считает, что такая процедура получения виз на въезд в Беларусь с целью туризма не способствует притоку туристов из Индии в республику. «За три года своей работы здесь я не видел ни одного туриста, который бы приехал именно как турист в Беларусь, ходил бы здесь с фотоаппаратом, снимал, любовался достопримечательностями», – подчеркнул дипломат. По его словам, в основном из Индии в Беларусь приезжают представители деловых кругов, члены их семей, «кто угодно, только не туристы».

«Нужно что-то менять и упрощать», – резюмировал посол.

Рубрики: Визы

Страны: Индия Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах