Иностранных туристов на Урал будут заманивать мистическими маршрутами

13.09.2014 - Новости

Иностранных туристов на Урал будут заманивать мистическими маршрутами

Иностранных туристов на Урал будут заманивать мистическими маршрутами. Главными достопримечательностями новых туров станут место падения Челябинского метеорита и перевал Дятлова. Последний получил свое название в честь руководителя туристической группы, которая погибла 55 лет назад. Выдвигались различные версии происшествия от схода лавины до атаки НЛО. Однако точная причина гибели людей до сих пор не установлена. Кроме того, иностранные туристы могут посетить места, связанные с царской семьей, промышленные площадки Урала, а также экологические и горнолыжные маршруты, рассказывает "Эхо Москвы" в Челябинске".

Как сообщает Znak.com, директор Центра развития туризма Среднего Урала Эльмира Туканова, считающаяся близкой к губернатору Евгению Куйвашеву, продолжает заниматься продвижением региона. Сегодня, 12 сентября, в Екатеринбурге она провела презентацию Свердловской области для туроператоров из Германии и Италии, для которых было организовано двухдневное путешествие по Уралу, куда были включены, в частности, Невьянская падающая башня и горнолыжный комплекс «Гора Белая» неподалеку от Нижнего Тагила.

Во время презентации Туканова рассказала о наиболее интересных уральских туристических маршрутах. «У нас есть таинственные места. Это и перевал Дятлова, и место падения знаменитого Чебаркульского метеорита. Когда он упал, тряхнуло весь Урал. В Екатеринбурге было такое впечатление, как будто кто-то включил и выключил свет», - отметила Туканова. По ее словам, также интересны промышленные, горнолыжные и минералогические туры, в рамках которых в качестве сувениров туристы могут привезти уральские минералы. Кроме того, по словам Тукановой, для многих Свердловская область ассоциируется с местом, где последние дни жизни провела царская семья Романовых. «Не только Екатеринбург, но и вся область связаны с Романовыми. «Духовным центром Урала» считается Верхотурье», - сообщила она.

Эльмира Туканова знакома с Куйвашевым с середины 2000-х годов, когда он был сити-менеджером Тобольска, а сама Туканова работала в Тобольском Кремле во время его реставрации. На Среднем Урале без Тукановой не обходится практически ни одно мероприятие, которое так или иначе связано с туризмом. Например, она организовывала выезд гостей «Иннопрома» на границу Европы — Азии, провела фестиваль косарей в Артях и ярмарку народных ремесел «Малахитовая шкатулка».

Рубрики: Тенденции Экскурсии

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах