Интерактивные «Проводы зимы» организуют в Полоцком районе

25.02.2016 - Новости

Интерактивные «Проводы зимы» организуют в Полоцком районе

Интерактивные «Проводы зимы» организуют 26 февраля для приверженцев туризма впечатлений в сельской усадьбе деревни Экимань Полоцкого района, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Полоцкого райисполкома.

Согласно режиссерскому замыслу, гости примут участие в традиционных гуляньях, приуроченных к проводам зимы. Акцент будет сделан на исторические традиции Полоцкого района и конкретно деревни Экимань. Организаторы обещают интерактивные программы для детей и взрослых, народные песни и танцы, гулянья, угощения блинами и традиционными блюдами сельской усадьбы.

Участниками мероприятия станут представители туристических организаций, экскурсоводы, хозяева агроэкоусадеб, а также заинтересованные и причастные к туристической сфере структуры и др. Интерактивная программа пройдет с участием анимационной группы. Цель программы  познакомить потенциально заинтересованные структуры с туристическим потенциалом и историческим наследием через инновационные методы туризма впечатлений.

«Проводы зимы на сельской усадьбе»  одно из стартовых мероприятий местной инициативы «Стимулирование развития внутреннего и международного туризма в д. Экимань Полоцкого района посредством сохранения, продвижения культурного, природного и исторического наследия уникальных сельских территорий и позиционирования современного потенциала как эффективного инструмента перспективного устойчивого развития местности».

Весной в деревне запланировано благоустройство территории бывшей господской усадьбы, родника с целебной водой, создание объектов экскурсионного показа, а также маркетинговые мероприятия, направленные на позиционирование туристического потенциала.

Как уже сообщалось, Зеленковский и Экиманский сельские исполнительные комитеты Полоцкого района стали победителями проекта ЕС/ПРООН «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь». На территории Зеленковского сельсовета будут внедрять методики оздоровительного сна на пчелиных ульях, а также развивать оздоровительный и познавательный туризм (изучение устройства жизни пчелиных семей). Развивать туризм будут и в деревне Экимань. Здесь планируют привлекать гостей через сохранение, продвижение культурного, природного и исторического наследия сельских территорий. Основная цель  разработать и внедрить основу разноплановой многоступенчатой стратегии по выявлению, модернизации и обновлению объектов истории, культуры и природы деревни Экимань и созданию конкурентоспособного туристического продукта как способа формирования основ для устойчивого развития в различных сферах жизнедеятельности общества.
 

www.belta.by

Рубрики: Праздники

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

25.02.2016 16:06
Сифон
ответить

Сформулировали так сформулировали

Основная цель  разработать и внедрить основу разноплановой многоступенчатой стратегии по выявлению, модернизации и обновлению объектов 

Аватар

29.02.2016 10:04
Екатерина
ответить

А я горжусь нашей страной! Наши уникальные традиции надо сохранять и пропагандировать среди молодежи! МОЛОДЦЫ!!!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах