Иордания: безвизовый оазис на стыке цивилизаций

13.02.2014 - Новости

Иордания: безвизовый оазис на стыке цивилизаций

Около 90% Иордании занято пустынями и полупустынями, но по концентрации исторических памятников и природных красот на единицу пространства королевство может дать фору многим более популярным направлениям.

Древние римские поселения, храмы многих религий, замки, скальные города, потрясающие пустыни, манящее Красное и лечебное Мертвое моря… Десятидневный тур от туристического агентства «АэроТрэвел» даст возможность увидеть очень и очень многое!

Прямой чартерный рейс, клиенты которого полностью освобождены от визовых формальностей, доставляет вас в город Акаба на побережье одноименного залива в Красном море. Температура воды в нем не опускается ниже +22°C, что отлично дополняет и без того великолепные возможности, открывающиеся здесь всем любителям подводного плавания и снорклинга. Невдалеке от Акабы в начале 90-х годов был возведен курортный городок Тала Бей, способный превзойти самые смелые ожидания. Отели, бассейны, множество возможностей для отдыха и развлечений – на побережье, в отелях, кафе, ресторанах или просто на улицах. В Иордании удивительное всегда где-то совсем рядом, сюрпризов ждать не стоит лишь от сервиса, уровень которого в стране стабильно высок.


Источник фото: visitjordan.com

Другую сторону луны покажет вам Мертвое море, побережье которого является самым низким участком суши на Земле. Пожалуй, каждый слышал о необычных свойствах местной, крайне соленой воды, но это из разряда ощущений, которые действительно не передать словами. Предлагаемые здесь оздоровительные и экскурсионные программы помогут  подобрать наиболее интересный вариант и с пользой провести здесь время. Кстати, иорданское побережье Мертвого моря известно тем, что на нем есть волны, создаваемые потоками реки Иордан, несущей свои воды от подножия горы Хермон. Израильско-палестинская часть берега не может этим похвастаться.


Источник фото: wonderstourism.com

Помимо водных и солнечных ванн (назовем их так) Иордания имеет множество разнообразных точек притяжения, из которых можно «собрать» персональный маршрут и узнать страну и историю всего региона практически из первых уст, в интересном конкретно вам аспекте, мы же ограничимся упоминаниями ключевых мест. Так, примерно в часе езды от Акабы находится место, которое большинство из нас видели на разнообразных фотографиях, - вырубленная в скалах древняя столица Набатейского царства, город Петра. Никакая современная архитектура не способна передать ощущения, переживаемые при осмотре остатков этого уникального поселения.


Источник фото: visitjordan.com

Невдалеке находится пустыня и заповедник Вади-Рам, удивительные виды которой не встретить больше нигде на планете. Ветер, солнце и другие природные факторы за тысячи лет создали неповторимые ландшафты, осмотреть которые можно в пешем переходе, автомобильной поездке или с высоты птичьего полета, поднявшись над местностью на воздушном шаре. Удовольствие не из дешевых, но и впечатления и виды – такие, которые остаются навсегда! Каждый желающий чуть дольше остаться в пустыне сможет выбрать между такими вариантами размещения, как палаточный лагерь, кемпинг или даже гостиница.


Источник фото: visitjordan.com

И Вади-Рам, и Петра включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО, кроме того, в него входят древняя резиденция халифов Кусейр-Амра, а также археологические находки в Ум-эр-Расас. Про множество других достопримечательностей Иордании вам смогут подробнее рассказать менеджеры туристической компании «АэроТрэвел», пока вы будете радоваться сэкономленным деньгам – ведь до 28 февраля действуют скидки на раннее бронирование туров в это королевство.

Доступные даты вылета из Минска – 21 марта, 31 марта и 10 апреля, оптимальное по климату время для посещения Иордании. И напоминаем, что клиенты «АэроТрэвел» при посадке чартера в аэропорт Акабы лишены необходимости не только заниматься визовыми формальностями (что нормально в туристических поездках), но и получать визу в принципе!

Любая дополнительная информация может быть получена в дружелюбных офисах туристической компании. Полный впечатлений отдых за честные деньги – то, на чем специализируется «АэроТрэвел». Поверьте и проверьте – начните с Иордании!

Рубрики: Направления

Страны: Иордания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах