Иордания создаст туристические маршруты для православных верующих

22.12.2014 - Новости

Иордания создаст туристические маршруты для православных верующих

Иордания намерена предложить туристам из России маршруты для православных верующих. Их презентация была организована Советом по туризму Иордании и паломнического центра «Радонеж» в стенах Императорского православного палестинского общества. На что могут рассчитывать наши соотечественники, которые захотят посетить христианские святыни этой ближневосточной страны, подробно рассказал представитель комиссии «Места крещения Христа в Иордании» Рустом Мехджан. 
Библеисты подсчитали: 85% событий, о которых говорится в Ветхом и Новом Завете, произошли на земле современной Иордании. Однако в массовом создании образ Святой земли прочно связан с Израилем. По словам г-на Мехджана, в Иордании, разработано минимум четыре библейских маршрутов различной протяженности – от одного до восьми дней. 
Самой знаковой христианской святыней Иордании можно назвать расположенный на восточном берегу реки Иордан древний город Вифания. В 1996 году археологические раскопки позволили точно определить, что именно здесь жил Иоанн Предтеча, крестивший Иисуса Христа. В течение почти двух тысячелетий местом крещения считалась область напротив Иерихона. Сегодняшняя Вифания – это остатки пяти храмов, выстроенных первыми христианами, в том числе на месте пещеры, ставшей домом Иоанну Крестителю. 
Помимо места крещения, паломники также активно посещают города Анджару на Галаадских холмах, где Иисус с матерью и учениками останавливались для отдыха, путешествуя по Палестине, и Петру с вершиной Аарона. По местной легенде, источник в долине Вади-Муса близ Петры образовался, когда Моисей ударил жезлом в скалу и из нее потекла вода. Отдельного внимания заслуживает гора Мукавир с развалинами дворца Ирода. Здесь сначала был заключен под стражу, а после обезглавлен Иоанн Креститель. С вершины Мукавира, на которую надо подняться по винтовой лестнице, открывается великолепная панорама Мертвого моря. 
Рустом Мехджан отметил, что обычно паломники останавливаются в столице Иордании Аммане, где выбор отелей разного уровня весьма широк. Можно разместиться и в русском паломническом центре, открывшемся в Иордании в 2013 году. Центр способен принять 80 гостей, трапезная рассчитана на 60 мест. 
Генеральный директор московского паломнического центра «Радонеж» Юрий Минулин рассказал, что его организация уже около пяти лет занимается продвижением туров по христианским святыням Иордании. Наиболее интересен вариант, когда за одну поездку можно совместить сразу две страны – Иорданию и Израиль. Хотя сейчас есть некоторые сложности на границе: туристическим автобусам приходится стоять в очереди по два-три часа. 
Специально для участников встречи директор музея Императорского православного палестинского общества Григорий Манев провел экскурсию по историческим залам. Экспозиция построена на документах и личных вещах членов общества, созданного для содействия русским паломникам в посещении Святой Земли и Афона в 1882 году. Г-н Манев пояснил, что музей пока не сотрудничает с туроператорами, но мог бы хорошо вписаться в экскурсионный маршрут, имеющий православную тематику.

Источник http://news.turizm.ru

Рубрики: Экскурсии

Страны: Иордания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах