Иорданской цепочки из Минска не будет!

02.09.2014 - Новости

Автор: Отдел информации


Иорданской цепочки из Минска не будет!

Неспокойная обстановка на Ближнем Востоке, недавние экстремистские заявления террористических организаций «Хамас» и «Исламское государство» заставили белорусских туроператоров и авиакомпанию «Белавиа» внести изменения в ближайшую программу чартерных вылетов. Иорданской цепочки этой осенью не будет!

Напоминаем, что по планам должны были осуществиться три чартерных вылета: 10, 21 и 31 октября. Организаторами  цепочки в Акабу выступал пул белорусских туроператоров: «ВЛП», «Санни Трэвел», «Солвекс», «Аэротрэвел», «АлатанТур», «Топ-Тур», «Весь мир». На данный момент, по заявлениям туроператоров, гарантировать безопасность туристов они не могут, поэтому совместно было принято решение отказаться от выполнения полетов.

Обстановка в регионе, как помним, начала портиться несколько месяцев назад в связи с эскалацией израильско-палестинского конфликта, поэтому продажи туров в соседнюю Иорданию начали естественным образом притормаживать. Туристы, безусловно, беспокоились, и реализовывать турпакеты в таких условиях было сложно.

Нынешняя полетная цепочка должна была стать шестой в программе полетов «Белавиа» в Иорданию. Активная работа по направлению ведется уже третий год. Как отмечают операторы, клиенты  успели достаточно хорошо узнать и полюбить турпродукт. Массовым его, конечно, назвать трудно, хотя многие пытаются сравнивать туры в Иорданию с турами в Египет или ОАЭ.

На данный момент часть программы уже продана, вопрос с «пересадкой» клиентов на другие направления будет решаться в индивидуальном порядке. «Возможно, будем предлагать клиентам Хайнань, – говорит глава компании «ВЛП» Дмитрий Платков. – Люди покупали туры на Мертвое море, чтобы расслабиться, Хайнань вполне соответствует этой цели».

Добавим, что несостоявшуюся цепочку можно считать настоящей потерей для белорусского рынка. Этот продукт считается предметом гордости белорусских туроператоров, образцом совместных усилий по продвижению направления, работы в пуле, слаженных действий по созданию небольшого, «нишевого» отечественного турпродукта. Ну и, если оставить в стороне профессиональный аспект, просто жалко, что белорусские туристы не смогут этой осенью добраться прямым рейсом из белорусской столицы в эту чудесную страну, чтобы своими глазами увидеть ее богатейшие туристические возможности: Мертвое и Красное моря, восьмое чудо света Петру, фантастическую пустыню Вади Рам, огромное количество библейских мест. Что ж, будем надеяться, что обстановка в регионе стабилизируется и в будущих сезонах программа будет продолжена.

Рубрики: Рынок Тенденции Форс-Мажор

Страны: Иордания


Комментарии

Аватар

02.09.2014 22:29
Dr. Haus
ответить

А сколько было разговоров про дружный пул операторов. эх, языком молоть не мешки таскать. эта программа должна была быть продана еще летом целиком. сделайте работу над ошибками, господа!!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах