Испания представила новый Винный путь

17.05.2016 - Новости

Испания представила новый Винный путь

Двенадцать виноделен региона Пенедес (Penedés) и семь городов в комарках Пенедес и Гарраф провинции Барселона объединились и разработали новое предложение для энотуристов, получившее название La Carretera del Vi (Винный путь). Этот маршрут возрождает древний торговый путь, который соединял внутренние районы комарки Пенедес с побережьем Средиземного моря: еще римляне использовали такой маршрут, чтобы доставить вина, производимые на территории современной Каталонии, в разные уголки могучей империи.

Винный путь – первый линейный винный маршрут в Испании, пролегающий через винодельни и места, представляющие интерес для туристов. 35 километров – такова протяженность маршрута, который проходит от местечка Сант Марти Саррока (Sant Martí Sarroca) до Ситжеса (Sitges) через винодельческие хозяйства, дающие представление о разнообразии вин, производимых в регионе. Среди виноделен, через которые лежит путь, такие известные как Bodegas Torres, Pinord, Torre del Veguer, Rovellats. А одной из целей нового предложения каталонских виноделов, наряду с увеличением потока туристов, стала забота о сохранении природной красоты и исторической ценности региона.

Как и другие известные мировые винные маршруты, каталонская La Carretera del Vi совмещает предложение от винодельческих хозяйств разного формата с богатым историческим и архитектурным наследием, будь то древние иберийские памятники, средневековые замки или здания в стиле модерн. А гастрономические изыски и разнообразные варианты размещения, от современных отелей в гламурном Ситжесе до уютных сельских гостиниц вдали от городской суеты, делают Винный путь не только интересным, но и комфортным.

Вдохновением для каталонского Винного пути послужили известные маршруты Wine Roads Калифорнии и Новой Зеландии, с той разницей, что исторический испанский маршрут существовал задолго до того, как Новый Свет начал раскрывать свой винодельческий потенциал.
Маршрут La Carretera del Vi проходит по шоссе ВР212 и С15В, которые соединяют Сант Марти Саррока с городком Вилафранка-де-Пенедес и Ситжесом. Удобнее совершить поездку по винодельням на машине, но часть пути можно проделать пешком или на велосипеде. По уик-эндам винодельческие хозяйства проводят тематические мероприятия, и посетители могут воспользоваться специальными предложениями во время посещения винных погребов.

Рубрики: Гастрономические Туры

Страны: Испания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах