<p><strong>С 27 февраля по 2 марта в ресторане отеля La Casa del Patrón de Murgía (Алава, Страна Басков) в третий раз пройдут Дни высокой кухни в миниатюре — Minimal-2016. Ведущие шеф-повара мира будут соревноваться в мастерстве приготовления миниатюрных закусок: тапас и шашлычков.</strong></p>

В этом году на конкурс приедет такой знаменитый мексиканский шеф как Бенито Молина (Benito Molina), который представляет блюда мексиканской кухни в Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро, Сан-Себастьяне, Стокгольме, Боготе и Нью-Йорке. По иронии судьбы, Молине придется сразиться со своей супругой и также очень известным поваром Соланж Мурис (Solange Muris). Подтвердил свое участие и шеф Пабло Сан-Роман (Pablo San Román), уроженец Сан-Себастьяна, который сейчас живет и работает в Мехико. Блюда Пабло — это страстный микст испанской и мексиканской кухонь, которые так любит и чувствует повар.

Всего за звание лучшего будут бороться десять шеф-поваров. Посмотреть на финальный поединок может любой желающий.

В течение Дней высокой кухни пройдут ужины и дискуссионные панели для профессионалов в области высокой гастрономии, а 28 февраля будет организована дегустация для всех желающих.