Испания устроила гонку цен на проживание в отелях

10.02.2015 - Новости

Испания устроила гонку цен на проживание в отелях

Размещение в испанских отелях в феврале 2015 года стало обходиться туристам на 1% дороже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: в настоящее время среднестатистическая стоимость суточного проживания здесь составляет 90 евро. Об этом свидетельствуют данные последнего исследования интернет-платформы Trivago.es, пишет turizm.ru.

Среди всех испанских автономий самыми внушительными среднегодовыми метаморфозами отличились Каталония и Балеарские острова, зафиксировавшие 17%-е падение и 25%-е увеличение февральских цен соответственно.
Самым дорогим местом для размещения в учреждениях индустрии гостеприимства в Испании стали Канарские острова, достигшие показателя в 138 евро в сутки. На Балеарских островах эта цифра составляет 137 евро. Третье место, несмотря на своё грандиозное падение, занимает Каталония с её 94 евро.
Наиболее экономичные цены на проживание в феврале готовы предоставить гостиницы Астурии (в среднем 59 евро в сутки).
Что касается конкретных курортов, бюджетнее других были признаны Луго (50 евро), Мурсия (53 евро), Ла-Корунья (54 евро), Леон и Бадахос (оба – 55 евро). А в числе самых затратных городов для ночевки значатся Пальма-де-Майорка (115 евро), Кадис (103 евро), Лас-Пальмас-де-Гран-Канария (98 евро) и Барселона (96 евро).
В целом, даже с учётом всех взлётов и падений, цены на проживание в испанских отелях в феврале продолжают являться одними из самых экономичных в Европе, где средняя стоимость суточного размещения достигает 110 евро.

Рубрики: Отели

Страны: Испания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах