Испания в марте предлагает много интересных мероприятий

03.03.2015 - Новости

Испания в марте предлагает много интересных мероприятий

Март в Испании не является высоким туристическим сезоном, но скучно во время поездки все равно не будет: в этот период страна проводит множество культурно-развлекательных мероприятий, пишет travel.ru.

В Барселоне 3 марта состоится сладкий праздник Fiesta de Sant Medir: в ходе шествия по проспекту Грасиа участники красочной процессии раздают зрителям конфеты: в общей сложности - 60 тонн. Торжество завершается фейерверком. 15 марта в каталонской столице намечено проведение марафона, сочетающего фитнес и туризм. Маршрут пролегает через Олимпийскую деревню, подножие горы Монжуик, Храм Святого Семейства и стадион Camp Nou, сообщает Noticia.ru. Немало гостей привлекают и спортивные соревнования. 22 марта состоится "Эль-Класико" - яркое противостояние двух известных футбольных команд: ФК "Барселона" и "Реал Мадрид".

Замок Хавьер (Javier) в Наварре в первые два уикенда марта примет тысячи паломников, прибывающих для чествования святого Франсиско Хавьера. Эти торжества берут свое начало в XIX веке, когда город был спасен от эпидемии холеры благодаря вмешательству святого.

Знаменитый праздник Фальяс (Las Fallas) проводится в Валенсии и ее окрестностях с 14 по 19 марта ежегодно. После многих месяцев работы над гигантскими фигурами из папье-маше, в сатирической форме изображающими политиков и популярных персонажей, гигантские куклы-нинотс проносят по улицам городов, после чего их сжигают. Для того, чтобы поездка в Валенсию в этот период была особенно незабываемой, в течение всего марта музеи будут открыты для бесплатного посещения.

21 и 22 марта можно побывать на Международном ралли ретро-автомобилей (выпущенных до 1924 года). Этот классический заезд проводится традиционно с 1959 года на отрезке между Барселоной и Ситжесом. Участники мероприятия одеваются в исторические костюмы, соответствующие моде той эпохи.

На 28 марта намечено официальное открытие "Королевской тропы" в Малаге. Конструкция, ранее известная как один из наиболее опасных пешеходных мостов, была полностью обновлена, в результате чего она стала более безопасной. Билеты потребуется зарезервировать заранее. А 29 марта в Испании, как и во всем католическом мире, начинается Страстная неделя. В Пальмовое воскресенье (в православной традиции оно называется Вербным) по всем населенным пунктам пройдут первые праздничные шествия, посвященные Входу Господню в Иерусалим. Наиболее яркие и запоминающиеся процессии можно увидеть в Андалусии.

Рубрики: Событийный Туризм

Страны: Испания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах