Испания вступает в Федерацию самых красивых деревень мира

25.05.2016 - Новости

Испания вступает в Федерацию самых красивых деревень мира

Федерация самых красивых деревень мира, Les plus Beaux Villages de la Terre, была основана в 2003 году (тогда она называлась ассоциацией) во Франции. Сегодня ее полноправными членами являются только Франция, Италия, Бельгия, Япония и Канада. Именно в Канаде на днях прошел форум федерации, на котором было принято два важных решения. Во-первых, на ближайшие пять лет Россия становится наблюдателем в этой организации. А во-вторых, Испания станет полноправным членом. Еще две страны (Румыния и Германия) ждут своего включения в Les plus Beaux Villages de la Terre.

Федерация преследует исключительно благородную цель — привлечение туристского внимания к небольшим населенным пунктам, которые по разным причинам не попадают в популярные гиды и оказываются в стороне от самых известных маршрутов. Конечно, чтобы стать членом организации, такая деревушка должна обладать уникальными природными и рукотворными памятниками, в том числе и местными праздниками, которые традиционно отмечают жители. Очень часто для небольшой деревни туристы становятся практически единственным средством к существованию.

В испанскую ассоциацию сейчас входит 45 населенных пунктов, а в российскую — всего одно село: Вятское в Ярославской области, которое было признано самым красивым в России в прошлом году году. В 2016 году в российскую организацию будет включено еще четыре участника, а всего подано почти 50 заявок, которые пока находятся на стадии рассмотрения.

Рубрики: Общественные Объединения

Страны: Испания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах