<p>Итак, победителями стали:</p>
<p>- папас арругадас/papas arrugadas («сморщенный картофель») — типичное канарское блюдо, представляющее собой печеный картофель с соусом из острого перца. Канарские острова в XVI веке стали первым в Европе местом, где начали выращивать привезенную из Южной Америки картошку;</p>
<p>- хамон иберико/Jamón ibérico — продукт, защищенный маркой по месту производства;<br />
- осьминог по-галисийски/Pulpo a la gallega — тушенный в медных котлах осьминог, который подается с вареным картофелем и кайенским перцем;<br />
- валенсийская паэлья/Paella valenciana — один из символов испанской кухни в мире, в традиционный рецепт входит кролик, курица, зеленая фасоль, томаты и шафран;<br />
- картофельная тортилья/Tortilla de patatas — самое популярное блюдо в Испании, которое, как считают ученые, появилось в XVIII веке в Бадахосе;<br />
- кесада пасьега/Quesada pasiega — традиционный кантабрийский десерт из молока, муки, масла, яиц, сахара, корицы и лимонной цедры;<br />
- папарахотес мурсианос/Paparajotes murcianos — необычный десерт родом из Мурсии, представляющий собой листья лимонных деревьев, жаренные во фритюре.</p>
<div class="clearfix onenews_source"><a href="http://www.espanarusa.com" rel="nofollow">Испания по-русски</a></div>
<p>- папас арругадас/papas arrugadas («сморщенный картофель») — типичное канарское блюдо, представляющее собой печеный картофель с соусом из острого перца. Канарские острова в XVI веке стали первым в Европе местом, где начали выращивать привезенную из Южной Америки картошку;</p>
<p>- хамон иберико/Jamón ibérico — продукт, защищенный маркой по месту производства;<br />
- осьминог по-галисийски/Pulpo a la gallega — тушенный в медных котлах осьминог, который подается с вареным картофелем и кайенским перцем;<br />
- валенсийская паэлья/Paella valenciana — один из символов испанской кухни в мире, в традиционный рецепт входит кролик, курица, зеленая фасоль, томаты и шафран;<br />
- картофельная тортилья/Tortilla de patatas — самое популярное блюдо в Испании, которое, как считают ученые, появилось в XVIII веке в Бадахосе;<br />
- кесада пасьега/Quesada pasiega — традиционный кантабрийский десерт из молока, муки, масла, яиц, сахара, корицы и лимонной цедры;<br />
- папарахотес мурсианос/Paparajotes murcianos — необычный десерт родом из Мурсии, представляющий собой листья лимонных деревьев, жаренные во фритюре.</p>
<div class="clearfix onenews_source"><a href="http://www.espanarusa.com" rel="nofollow">Испания по-русски</a></div>