Италия на любой вкус: компания «Данко» провела презентацию итальянского продукта

14.05.2015 - Новости

Автор: Екатерина АПАРИНА, фото Виктора ВЕДЕНЯ


Италия на любой вкус: компания «Данко» провела презентацию итальянского продукта

Италия – замечательная страна. Богатейшая экскурсионка, превосходная кухня, пляжи пяти морей, наконец, особый средиземноморский стиль жизни! Неудивительно, что каждый год сюда приезжают миллионы путешественников, в том числе и все большее количество белорусов. О том, какой итальянский продукт будет предложен отечественным туристам в этом сезоне, на специальной презентации для туркомпаний рассказал туроператор «Данко».

Открыла большую итальянскую презентацию представитель принимающей компании в Италии и настоящий знаток итальянского направления Марина Никитенко. Она рассказала коллегам обо всех особенностях экскурсионных туров. Ведь действительно, как можно приехать в Италию и не побывать в Венеции, не поддержать плечом  Пизанскую башню и не постоять под балкончиком Джульетты в Вероне?! Ну, а для того чтобы знакомство со всеми итальянскими достопримечательностями получилось действительно запоминающимся, туристам стоит воспользоваться услугами «Данко». На сегодняшний день в ассортименте туров этого туроператора присутствуют десятки разнообразных программ. Это и чистая экскурсионка (самые популярные туры «Италия Романтика», «Италия Макси» и «Италия Мини»), и комбинированные туры (отдых + экскурсии), и поездки в соседние страны («Италия +Швейцария»; «Италия+Франция»; «Италия+Австрия+Германия»), и погружение в мир «ЭКСПО 2015» (путешествовать по павильонам этой масштабной выставки, проходящей в Милане, можно не один день), и многое-многое другое.

Среди новинок наступающего сезона можно отметить такие программы, как «Жемчужины христианской Италии» с посещением Рима, Ватикана, Бари, Альберобелло, и Матеры; «Очаровательная Тоскана» с углубленным изучением этого потрясающего региона; а также «Тайны Северной Италии» с прогулками по самым интересным уголкам самого верха итальянского сапожка. Кроме того, гурманы итальянского отдыха наверняка оценят тематические туры с посещением малых городов («Борги Италии»). Девиз подобных душевных путешествий звучит, как «В деревню, в глушь, в Италию».

Ну и, конечно, главный герой летнего сезона – это пляжный отдых. В этом году «Данко» делает акцент на двух итальянских регионах – Эмилия-Романья (курорты Римини, Риччоне, Милано Мариттима, Каттолика, Чезенатико, Червия) и Марке (курорты Габичче Маре и Пезаро). От аэропорта Анкона, куда в этом году будет летать чартер "Данко", одинаково легко добираться как до Римини, так и до Пезаро.

Марина Никитенко выделила основные достоинства этих итальянских регионов. Итак, это прекрасные песчаные пляжи, огромнейший выбор экскурсий и других вариантов как самостоятельного, так и организованного досуга, разнообразный шопинг, множество тематических парков для детей («Мирабиландия», «Фьябиландия», аквапарк «Аквафан» и другие).

Отели, на которые стоит обратить внимание на курорте Габичче Маре, это Napoleon 3*, Alexander 4*, Grand Hotel Michellaci 4*. Рекомендуемые отели в Пезаро: Vittoria 5*, Perticaki 4*, Savoy 4*, Rossini 4*, Gala 3*, Nautilus 3*, Baltic 3*.

Говоря об итальянских пляжах на массовых курортах, Марина Никитенко отметила, что хотя пляжное оборудование в большинстве своем здесь является платным, бояться платы за вход не нужно. На итальянских пляжах царит действительно активная жизнь: то есть, помимо зонтиков и шезлонгов, туристы получают разнообразную анимацию и другие услуги.

Руководитель белорусского офиса «Данко» Ольга Курманова напомнила белорусским турагентам, что чартерная программа в Италию стартует 6 июня. Рейс МинскАнкона будет летать каждую субботу. Вылет из Минска – в 7.00, прилет в Анкону – в 8.35 по местному времени. Кроме того, белорусские туристы могут подобрать подходящий по стоимости вариант отдыха с прилетом в Рим или Милан регулярными рейсами «Белавиа».Так, отдельной строкой был выделен регион Ривьера ди Улиссе – он доступен туристам, прилетающим в Рим. Его особенности – потрясающее море, уединенные бухты, аутентичные города и безмятежный отдых.

О том, как белорусские туристы в этом году будут открывать визы в Италию, турагентам рассказал первый секретарь посольства Италии в Беларуси Уго Бони. В начале своего выступления господин Уго Бони напомнил, что посольство Италии в этом году не только упростило пакет документов (например, вместо финансовых гарантий теперь достаточно справки о зарплате с работы), необходимых для визы, но и стало значительно лояльнее в вопросе выдачи многократных виз. Так, все туристы, у которых в паспорте есть хотя бы одна однократная шенген-виза (любой страны), могут получить итальянскую визу на полгода, путешественники с хорошей визовой историей и многократными визами в паспорте могут претендовать и на годовой пропуск в Шенген. Никаких дополнительных документов для получения «многократки» предоставлять не надо. Также представитель посольства Италии в Беларуси рассказал о том, какие изменения ожидают турагентов со введением «биометрии» (напомним, что с конца июня 2015 года сбор биометрических данных вводят практически все посольства стран ЕС). Так, для туристических компаний посольство подготовило специальные «пакеты» в зависимости от количества отправляемых в Италию туристов. Турфирмам будет выделено отдельное время, в которое их туристы смогут прийти в посольство и сдать биометрические данные. Для удобства работы туркомпаний в сезон им также будет предоставлен специальный телефонный номер для записи туристов. Кроме того, снова будет действовать услуга last minute (ее особенно оценят туристы, задумавшиеся о поездке в Италию в последний момент).

К слову, всем агентам, чьи туристы уже забронировали путевки, можно приносить документы на визы уже сейчас – до введения биометрии.

Еще одно лекарство от стресса (в отсутствие полноценного отпуска) – это европейский уик-энд. Помимо Италии, в сезоне-2015 «Данко» в Беларуси представляет еще и Францию.  Белорусским туристам в этом году будут доступны туры с прилетом в Париж и Ниццу (именно сюда регулярно летает авиакомпания «Белавиа»). В первую очередь стоит обратить внимание на разнообразные сити-туры по Парижу, экскурсионные поездки по всем французским регионам (например, «Легенды Прованса») и на посещение Диснейленда – ведь туроператор имеет на него специальные акционные цены. 

В конце мероприятия руководитель белорусского офиса «Данко» Ольга Курманова вручила дипломы самым активным «итальянским» турагентам. В числе дипломантов – представители компаний «АэроБелСервис», «АлатанТур», «Внешинтурист», «Топ-Тур», «Энивэй Трэвел», «География», «Бирс Трэвел» и других.

Кроме того, среди участников презентации был разыгран и приятный «бонус» – авиабилет до Анконы и обратно на любую дату полетной программы.

Рубрики: Направление Презентации

Страны: Италия

Компании: ДАНКО авиаоператор


Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах