Что предложит этим летом итальянское направление белорусским туристам?

25.03.2014 - Новости

Автор: Ирина МУРИНА


Что предложит этим летом итальянское направление белорусским туристам?

Вряд ли можно найти страну для отдыха более универсальную, чем Италия. Здесь, как нигде, туристические возможности крайне разнообразны: пляжный отдых, катание на лыжах, осмотр достопримечательностей, шопинг и многое другое. Особенность Италии состоит в том, что здесь можно найти все варианты отдыха и на любой кошелек: от бюджетного до элитного.

Римини

Курорт находится на Адриатическом побережье, и он, вне сомнения, самый общедоступный в Италии. Пляжи курорта песчаные, широкие и хорошо оборудованные. Инфраструктура на курорте прекрасно развита. В пределах досягаемости туриста, отдыхающего на Адриатическом побережье, оказываются Венеция, Флоренция и другие города.

Это первый итальянский регион, куда полетели чартеры из Минска.

Цена вопроса: цены на двухнедельный отдых в начале июля в Римини стартуют от 1800 евро.

Лидо ди Езоло

Одной из новинок предстоящего сезона станет чартерная программа в Тревизо. Программа, которую консолидирует «Аэротрэвел»,  стартует 7 июня и продлится до конца лета. Продолжительность отдыха 11–12 дней.

Несколько слов о самом курорте: находится в 35 км к северо-востоку от Венеции и подходит как для семейного, так и молодежного отдыха. Лидо ди Езоло имеет типичную курортную планировку, и основные городские улицы с многочисленными отелями здесь тянутся вдоль берега.

Это доступное по цене направление для пляжного отдыха.

Цена: тур с вылетом из Минска в Тревизо в конце июня и проживанием в отеле President 3* будет стоить 1630 евро на двоих (11 ночей, полупансион).

Эксперты:

Ольга Яковлева, заместитель начальника туруправления компании «Топ-Тур»,  отметила, что отдых в Лидо ди Езоло туристы уже бронируют. Пока наибольшей популярностью пользуется комбинированная программа экскурсии + отдых на побережье.

Татьяна Ломакина, «Солемаре»:

«Курорт Лидо ди Езоло достаточно популярен на российском туристическом рынке. Поэтому можно спрогнозировать, что он станет востребованным туристическим направлением и у нашего туриста. Надо лишь учитывать тот момент, что рядом с этим курортом находится другая курортная зона – Римини, куда летают из Минска чартеры уже не первый год. Поэтому какой будет заполняемость рейсов в Тревизо, сейчас пока трудно сказать».

Сицилия

Сицилия обладает всем необходимым для полноценного отдыха: чистое море, бесконечные пляжи, хорошая экология, богатое культурное наследие и, конечно же, уникальная сицилийская кухня. А еще остров – одно из самых теплых мест Средиземноморья, где можно купаться с мая по ноябрь.

Отметим, что чартер, консолидируемый «АэроБелСервисом»,  хоть и появился на белорусском туристическом рынке не так давно, почти сразу продемонстрировал свою жизнеспособность. В целом за последние годы остров посетило немало наших соотечественников.

Цена: тур на 10 ночей с вылетом из Минска на двоих с проживанием в отеле Albatros 3* обойдется в 1750 евро на двоих (вылет 25.06, питание «завтраки»).

Тоскана

Курорты Тосканской Ривьеры омываются Тирренским морем и считаются престижными и дорогими. Роскошные отели, буйная средиземноморская растительность, множество хороших баров и ресторанов, песчаные и просторные пляжи на побережье. Широкие экскурсионные возможности добавляют этому направлению привлекательности. Отсюда совсем недалеко до Пизы, Ливорно, Флоренции, Сиены.

Из Минска на Тосканское побережье операторы запланировали три чартерных рейса (31 мая, 2 и 12 сентября).

Цена. Отдохнуть 11 дней в Тоскане в отеле I LECCI 4* можно за 3280 евро и в отеле Villa Marcella 3* за 2315 евро на двоих (питание завтрак + ужин).

Цена получается немаленькая, но необходимо учитывать, что Тосканское побережье – одно из самых изысканных в Италии. На стоимость отдыха влияют такие факторы, как респектабельность мест, роскошные песчаные пляжи и особая атмосфера элитарности курортов.

Лигурийское побережье  

Туры на Лигурийскую Ривьеру с вылетом из Минска – еще одна новинка этого лета. Сюда будут доставлять туристов на регулярном рейсе Минск – Ницца.

Лигурийское побережье тянется от границы с Францией до Тосканы и считается элитным местом отдыха у туристов. Это одно из самых красивых итальянских побережий. Живописные бухточки. Симпатичные небольшие города, утопающие в зелени. Уютные кафе и рестораны.

Касательно цены: с вылетом из Минска 19.06. неделя отдыха на курорте Алассио в отеле Grand Hotel Spiaggia 4* обойдется на двоих в 1815 евро (питание «полупансион»).

Эксперты:

Алеся Шмурыгина, компания «Санни Трэвел»:

«Пока, конечно, регионы Лигурия и Тоскана продаются не так живо, как, например, Сицилия, но продажи есть. Лигурия всегда продавалась. Кто-то ехал туда на собственном авто, кто-то попадал на побережье через Милан. Прямой регулярный рейс до Ниццы, естественно, должен активизировать спрос на направление.

Что касается Тосканы, в этом сезоне ее повторно бронируют 30 % тех туристов, кто летал осенью прошлого года. Правда, лучше заполняется сентябрьский рейс, чем майский».

Татьяна Ломакина, компания «Солемаре»:

«Лигурия и Тоскана – это достаточно дорогие побережья. Но всегда есть туристы, которые захотят туда поехать. Например, в Лигурию мы всегда отправляли туристов по индивидуальным программам с перелетом в Милан. С регулярным рейсом до Ниццы это направление стало более доступным для наших туристов».

Ривьера Лацио

В регион попасть можно на регулярном рейсе «Белавиа» Минск-Рим (в сезон самолеты летают 4 раза в неделю).

Курортная зона занимает участок побережья Тирренского моря между Римом и Неаполем и является одним из живописнейших курортных уголков Италии. Почти 100 км песчаных пляжей и прозрачное море сделали курорт любимым местом отдыха миллионов туристов. Вдобавок этот центральный регион Италии – отличная стартовая точка для различных захватывающих поездок: в Рим, Неаполь, на острова Искья и Капри.

Чаще всего турфирмы предлагают отдых на побережье в комбинации с несколькими днями в Риме либо экскурсионной программой по городам Италии.

Цена. К примеру, стоимость двухнедельного комбинированного тура (1 неделя - «экскурсионка» по городам Италии + 1 неделя отдых в Лацио) – от 980 евро на человека.

Сардиния

Традиционно отдых на Сардинии считается фешенебельным и ассоциируется с высокими ценами, роскошными виллами, превосходным уровнем сервиса и причастностью к кругу избранных.

В этом году 10-дневную чартерную цепочку из Минска ставит компания «Тез-Тур». Полетная программа начнется 1 июня и продолжится до 23 сентября.

Цены на отдых на Сардинии стартуют от 1700 евро на двоих.

Рубрики: Направление

Страны: Италия

Компании: Топ-Тур Солемаре Санни трэвел энд трэйд


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах