Из Бреста в Минск – за 3 часа 15 минут, без остановок

04.06.2014 - Новости

Из Бреста в Минск – за 3 часа 15 минут, без остановок

В конце минувшей недели на железнодорожной станции Брест-Центральный прошел брифинг для представителей СМИ, посвященный вводу нового графика движения поездов, сообщает «Заря».

Итак, чем же порадуют железнодорожники тех, кто предпочитает ездить поездом? Пожалуй, самым значимым событием в межрегиональном сообщении стал перевод популярного поезда межрегиональных линий бизнес-класса № 646/645 Брест – Минск – Брест на обслуживание составом современного электропоезда Stаdler с сокращением времени нахождения в пути и изменением номера поезда. Теперь из Бреста в Минск (и обратно) можно доехать за 3 часа 15 минут, без остановок. Отправление поезда межрегиональных линий бизнес-класса (уже под № 702) Брест – Минск из города над Бугом – в 6 час. 20 мин., прибытие в столицу – в 9 час. 35 мин. Отправление поезда № 701 из Минска – в 16 час. 45 мин., прибытие в Брест – в 20 час. 

Чтобы улучшить доставку пассажиров с участка Брест – Барановичи в столицу Беларуси, назначен поезд межрегиональных линий экономкласса № 668 Брест – Минск с остановками на станциях Жабинка, Тевли, Оранчицы, о.п. Береза-город, Ивацевичи, Барановичи-Центральные. Отправление из Бреста – в 6 час. 30 мин., прибытие в Минск – в 10 час. 49 мин. В субботу, воскресенье и понедельник данный поезд будет курсировать составом электропоезда, в остальные дни – составом купейных и плацкартных пассажирских вагонов.

В Лунинецком направлении ежедневно курсирует поезд № 608 Брест – Минск (через Лунинец), отправляясь из Бреста в 23 час. 41 мин. и прибывая в столицу в 8 час. 4 мин. Помимо того, ускорено прибытие в Брест поездов № 603 Гомель – Брест (в 6 час. 1 мин.), № 657/661 Витебск/Коммунары – Брест (в 7 час. 42 мин.) и № 606 Витебск – Брест (в 8 час. 38 мин.).

Как отметил первый заместитель начальника Брестского отделения Белорусской железной дороги Игорь Жерело, в региональном сообщении бизнес-класса на маршруте Брест – Барановичи – Брест с 1 мая нынешнего года четырехвагонные составы электропоездов Stаdler заменены на более вместительные и комфортные пятивагонные. С 1 июня нынешнего года изменилась их нумерация с 832–836 на 731–766.

Если говорить о региональном сообщении экономкласса, то здесь значительных изменений не планируется. На летний период (до 28.09.2014 включительно) назначены дополнительные поезда № 6332/6333 Брест – Малорита – Брест (ежедневный, отправление из Бреста в 9 час. 3 мин., из Малориты – в 7 час. 18 мин.); а также поезда № 6322/6323 Брест – Дубица – Брест (отправление из Бреста в 7 час. 43 мин., из Дубицы – в 10 час. 31 мин.). Незначительно изменено расписание движения поездов на участке Брест – Высоко-Литовск.

Буквально на днях согласовано движение поездов в украинском направлении. Что касается беспересадочных вагонов, то их курсирование не изменилось: Брест – Симферополь (переприцепка в Гомеле), Брест – Минеральные Воды, Брест – Адлер, Брест – Мурманск, Брест – Сургут, Брест – Нижний Новгород, Брест – Гродно (и в обратном направлении). 

Отвечая на вопросы журналистов о повышении качества обслуживания пассажиров и расширении перечня оказываемых услуг, Игорь Жерело подчеркнул, что сегодня пользуется популярностью услуга оплаты билетов через интернет, в том числе с использованием электронной регистрации, позволяющей не оформлять билет в кассе. Так, в январе – апреле нынешнего года через онлайн-систему продажи проездных документов Белорусской железной дороги было приобретено 306 тыс. проездных документов на поезда, что превысило уровень аналогичного периода прошлого года в 2,5 раза. Из этой цифры 245 тыс. билетов было оформлено с использованием услуги электронной регистрации, что в 3,5 раза больше, чем в январе – апреле прошлого года.

В планах Белорусской железной дороги на нынешний год – расширение сети платежно-справочных терминалов самообслуживания для реализации проездных документов на поезда региональных линий экономкласса и городских линий. В текущем году планируется дополнительно установить 52 платежно-справочных терминала, в том числе на станциях Барановичи-Полесские и Брест-Центральный. 

Лариса ОХРЕМУК

Рубрики: Транспорт

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах