«Из-за дождей три дня просидели в номере»: майские праздники на популярных курортах белорусам подпортила погода

14.05.2014 - Новости

Автор: Екатерина АПАРИНА


«Из-за дождей три дня просидели в номере»: майские праздники на популярных курортах белорусам подпортила погода

Белорусские туристы, только что вернувшиеся со средиземноморских курортов, отмечают совсем не майскую погоду в Турции и Греции. Практически везде шли дожди, море было холодным, в итоге половину отпуска отдыхающие были вынуждены провести в номерах.

«Погода в Турции нас совсем не побаловала. Треть нашего отпуска лил дождь. Круглые сутки. Мы просто сидели в номере. Ночи тоже были прохладными: 15–17 градусов. Действительно жарко было только несколько дней. Море – холодное. Бассейны – непрогретые (только в ясную погоду можно было спокойно плавать без дискомфорта)», – подобные отзывы сегодня можно найти на многих популярных порталах.
«Начало мая в Турции действительно выдалось прохладным, – говорит Виктория Рагозина, компания «Горящие туры». – При этом я бы не назвала такую погоду аномальной. Май в плане температуры воздуха и воды – не самый предсказуемый месяц в году. В один сезон здесь может быть до +30 и все будут купаться, а в другой – всего +15 с дождями. К примеру, в прошлом году в начале мая я спокойно купалась в Кушадасах, и мне было абсолютно комфортно, а ведь это Эгейское море, которое расположено севернее и обычно прогревается позже. К сожалению, некоторые туристы не понимают, что работники турфирмы не отвечают за температуру воды в море и отсутствие дождей, и потом возмущаются: мол, а где солнце?!»

К слову, ближайшие две недели в Анталье будут солнечными и ясными. Температура воздуха на популярных турецких курортах по прогнозу синоптиков составит от 25 до 30 градусов по Цельсию.

Чуть лучше на майские праздники была погода в Греции, но и здесь отдыхающие отмечали чересчур холодные ночи и жаловались на отсутствие дополнительных одеял в номерах.

«Я сама была в Греции в период с 20 по 27 апреля, – поделилась с нами Анастасия Позднякова, компания «Музенидис Тревел». – И народ уже купался и загорал – отели в этот период были полностью загружены болгарами, которые приехали сюда отмечать Пасху. Вообще, туристам, которые отправляются на отдых в начале сезона, мы обычно советуем выбирать отели рядом с поселками или городками. Чтобы в том случае, если погода все-таки подведет, они смогли прогуляться по магазинам или съездить на экскурсию. Впрочем, по моим наблюдениям, дожди в Греции редко идут больше часа. Ну а на самое ближайшее время «информеры погоды» обещают +25–27. Так что туристы должны быть довольны!»

Рубрики: В Фокусе

Страны: Турция Греция


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах