Из-за кризиса в Украине в Болгарии резко увеличилось количество туристов из Беларуси, Молдовы и Венгрии

05.08.2014 - Новости

Из-за кризиса в Украине в Болгарии резко увеличилось количество туристов из Беларуси, Молдовы и Венгрии

 За первое полугодие количество иностранных туристов в Болгарии увеличилось на 5.7%, сообщает "Болгария по-русски".

С января по июнь этого года Болгарию посетило 2 634 887 иностранных туристов, не считая транзитных и отдыхающих в частных квартирах, что на 5,7% больше, чем за этот же период прошлого года, сообщил замминистра экономики Болгарии по туризму Бранимир Ботев, передает «Фокус».

Из-за кризиса в Украине резко увеличилось количество туристов из Молдовы, Беларуси и Венгрии, дополнил Ботев. Примерно на 4,5% увеличилось количество туристов из Греции, России, Великобритании. Количество туристов из Германии увеличилось на 9%, а из Турции – почти на 14%.

В первом полугодии 2014 года курорты Болгарии приняли организованные группы из 50 стран.

Ботев сообщил и о двухзначном росте количества туристов из таких стран, как США, Канада, Австралия, Швейцария и прибалтийские республики. После открытия авиалинии Варна-Стамбул увеличилось количество туристов из Ирана, Объединенных Арабских Эмиратов и Китая.

Ожидаемо в этом году на 8% до 91 тыс. человек сократилось количество туристов из Украины, сообщил Ботев.

По его словам, на сегодня в Болгарии находится около 1500 туристов обанкротившегося российского туроператора «Лабиринт», 60% из которых отдыхает на Южном побережье страны. Три болгарских компании выразили готовность обеспечить всем необходимым туристов «Лабиринта», дополнил Ботев.

Он подчеркнул, что правительство настаивает в будущем страховать российских туристов в Болгарии, что поможет быстрой и адекватной реакции при возникновении подобных проблем.

Рубрики: Тенденции

Страны: Венгрия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах