Из-за проблем в оплате услуг по банковской карте две белорусские туристки не смогли оплатить  трансфер до Сайгона

23.12.2014 - Новости

Из-за проблем в оплате услуг по банковской карте две белорусские туристки не смогли оплатить трансфер до Сайгона

Белорусские туристки застряли во Вьетнаме и не могут вернуться на родину, сообщает БДГ.
 

Белорусские туристы сталкиваются с проблемами в оплате услуг по картам за границей. Оказавшись во Вьетнаме, две белорусские туристки столкнулись с непредвиденными трудностями – не смогли оплатить трансфер до Сайгона, откуда 21 декабря должны возвращаться в Минск. Банковская карта белорусского банка была заблокирована. 

В течение месяца девушки успешно оплачивали банковской картой всевозможные услуги и товары, однако за день до отъезда они обнаружили, что карта заблокирована. Несомненной удачей можно считать наличие интернета в отеле именно в этот день (интернет работал редко и с перебоями).

Белоруски связались с родственницей одной из них, и та по их просьбе позвонила в банк.

Итак, как решается вопрос о разблокировании белорусской банковской карты за границей, если вас попросили об этой услуге те, кто оказался в аховой ситуации?

• Звоните в банк и объясняете ситуацию, указав при этом номер карточки и другие необходимые данные. Вас попросят… подождать

• После этого вы связываетесь с теми, кто вдали от родины, и они тоже ждут на том конце

• По прошествии получаса вам звонят из банка и просят сказать точно, какая сумма необходима для оплаты за трансфер

• Для этого вы говорите своим друзьям, чтобы они попробовали заплатить безналом, хоть им и будет отказано.  Эта операция нужна для того, чтобы банк отследил карту и ту сумму, которую пытались снять

• Вы сообщаете банку о точном времени вышеописанной попытки, после чего вас попросят…. подождать

Теперь ждать вам придется немного дольше, так как банк выясняет, с какой точки была произведена попытка оплаты, сколько денег пытались снять и сколько на самом деле нужно денег для того чтобы оплатить трансфер с пункта А в пункт Ю.

Внимание тех, кто в далеких краях! Не падайте духом, наберитесь терпения. Кроме этого долгомучительного способа есть, конечно, и другие. Такие как: оплата деньгами Webmoney, Яндекс.Деньги (если она у вас есть, конечно). 

Напомним, в данное время в Беларуси набирает обороты сильнейшая за три года валютная паника, вызванная резко усилившимися девальвационными ожиданиями населения. Это происходит на фоне нарастающих проблем во внешнеэкономической сфере из-за ситуации на валютном рынке России, к которой намертво привязана Беларусь.Многие банки заблокировали кредитные карты. 

Национальный банк Беларуси совместно с правительством приняли решение о введении ряда мер для стабилизации ситуации на валютном рынке. Среди прочих мер введен 30%-ный сбор с покупающих валюту граждан.

P.S. Карту разблокировали. Спасибо. На самом деле было очень приятно, тем более если учесть, что весь день прошел в тревогах и панике.

Елена Нестерович

Рубрики: Проблемы Финансы

Страны: Вьетнам Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах