Из-за ситуации в Украине поезда в Румынию и Болгарию будут прибывать на 5 часов раньше

29.05.2014 - Новости

Автор: Екатерина АПАРИНА


Из-за ситуации в Украине поезда в Румынию и Болгарию будут прибывать на 5 часов раньше

Из-за украинских событий расписание поездов Белорусской железной дороги претерпевает все новые и новые изменения. К счастью, среди отмен, переносов и сокращений есть и приятные нововведения. Так, например, поезда, следующие из Минска в болгарскую Варну и румынскую Констанцу, теперь будут прибывать к месту назначения на целых 5 часов раньше обычного.

«Нет худа без добра, – так прокомментировали эту ситуацию в туристической компании «Колорлэнд», которая занимается отправкой туристов в Румынию и Болгарию. – Действительно, согласно новому летнему расписанию поезд на Варну, в состав которого входят и прицепные вагоны до Констанцы, теперь будет ехать по территории Украины не 14 часов, а всего 9. Сократить время в пути удалось из-за уменьшения количества остановочных пунктов. В результате этой корректировки белорусские туристы, следующие на отдых, будут прибывать на румынские и болгарские курорты быстрее, чем раньше».

Отметим, что возможность безопасного железнодорожного транзита через Украину обсуждалась задолго до начала туристического сезона. В итоге было принято решение не только сократить число остановок, но и для обеспечения дополнительной безопасности привлечь к сопровождению поезда сотрудников МВД Украины. Планируется, что представители силового ведомства будут присутствовать в каждом вагоне.

Из-за сокращения остановочных пунктов время в пути до Констанцы теперь составит 31 час, путешествие до Варны займет около 39 часов. Напомним, что в летнее время поезд 101Б будет ходить по средам и субботам. Стоимость купейного билета Минск – Варна на одного взрослого пассажира пока составляет 1 916 000 рублей в одну сторону.

Рубрики: Безопасность В Фокусе Транспорт

Страны: Румыния Болгария


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах