Изменения на платных дорогах в Польше

22.10.2014 - Новости

Изменения на платных дорогах в Польше

ViaTOLL – это система электронного взимания сборов с транспортных средств, которые передвигаются по сети платных дорог, в том числе и в Польше, сообщает Polsha24.

Кто должен платить на дорогах viaTOLL?

• Грузовые автомобили (как двух-, так и трехосные) и грузовые автомобили с прицепом с допустимой полной массой более 3,5 тонны;
• автобусы с числом сидячих мест более 9, независимо от их максимально допустимой полной массы;
• седельный тягач или седельный тягач с полуприцепом и/или прицепом с допустимой полной массой более 3,5 тонны;
• легковые автомобили с прицепом с допустимой полной массой автомобиля и прицепа более 3,5 тонны.

Водители вышеупомянутых транспортных средств обязаны пользоваться системой viaTOLL и установить внутри транспортного средства бортовое устройство под названием viaBOX.

Новые размеры штрафов viaTOLL будут действовать с 19 декабря 2014 года.

Если владелец не является собственником транспортного средства, то штраф выписывается субъекту, которому передано обладание этим транспортным средством.

Водитель, в таком случае, отвечает за нарушение, связанное с отсутствием электронной оплаты.

Также введено правило, согласно которому с субъекта, допустившего нарушение, за которое грозит денежный штраф, нельзя взыскать более одного штрафа в сутки.

Размеры штрафов
За нарушение обязательства осуществления электронной оплаты – 500 злотых с автопоезда с общей разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны, состоящего из легкового автомобиля с разрешенной максимальной массой не более 3,5 тонны и прицепа, и 1500 злотых в остальных случаях.

За  отсутствие viaBOX – 250 злотых с автопоезда с общей разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны, состоящего из легкового автомобиля с разрешенной максимальной массой не более 3,5 тонны и прицепа, и 750 злотых в остальных случаях.

Напоминаем, что очередные дороги вошли в систему viaTOLL 1 октября этого года. Это участки автомагистралей А1 Влоцлавек – Захуд – Коваль и А4 Дембица – Всхуд – Жешув – Пулноц. Таким образом, сеть платных дорог увеличилась на 58 км, в связи с эти открылись новые места обслуживания клиентов.

Принятый закон изменяет правила относительно штрафов за нарушение обязательства осуществления оплаты проезда по дорогам республиканского значения, о которой идет речь в п. 3 ч. 1 ст. 13 Закона «О публичных дорогах» (так называемая электронная оплата).

Закон вступит в силу по истечении трех месяцев со дня публикации. Принятый закон изменяет правила относительно штрафов за нарушение обязательства осуществления оплаты проезда по дорогам республиканского значения, о которой идет речь в п. 3 ч. 1 ст. 13 Закона «О публичных дорогах» (так называемая электронная оплата).

Рубрики: Транспорт

Страны: Польша


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах