Израильский оперный фестиваль в Масаде откроет премьера «Травиаты» Джузеппе Верди

14.05.2014 - Новости

Израильский оперный фестиваль в Масаде откроет премьера «Травиаты» Джузеппе Верди

В этом году известный израильский оперный фестиваль пройдет с 12 по 17 июня. Подготовка оперных постановок уже сейчас идет полным ходом. В подготовке принимают участие 2500 человек, не считая 700 артистов, которым предстоит выступить на воздвигаемой сцене площадью более 3500 кв. м. Вокруг сцены будут размещены комфортные сиденья на 7580 человек, а парковочные места рассчитаны на сотни автобусов и частных авто. 

В рамках подготовки к оперному фестивалю в Масаде организаторы выложили на Youtube документальный фильм, рассказывающий об истории создания фестиваля, работе художников и декораторов, пробах и прослушивании артистов в самом сердце пустыни, а также о восхитительной и уникальной премьере оперы Жоржа Бизе «Кармен» в 2012 году. Ролик на английском языке доступен по ссылке.

После дебютного исполнения «Набукко» в 2010 году, «Аиды» в 2011 и «Кармен» в 2012 Израильский оперный фестиваль в этом сезоне откроется «Травиатой» Верди в постановке Михала Знанецкого (Michal Znaniecki). Дирижировать оркестром будет знаменитый Даниэль Орен (Daniel Oren). Ожидается, что свидетелями этого мероприятия станут около 50 000 человек.

Вторая часть фестиваля пройдет на севере Израиля в Западной Галилее – в городе Акко. С 19 по 21 июня в Старом городе, в крепости крестоносцев, которая, как и Масада, является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, прозвучат оперы Моцарта  «Дон Жуан», «Волшебная флейта» и  «Реквием».

Рубрики: Фестивали

Страны: Израиль


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах