К ЧМ по хоккею во всех ресторанах и кафе установлены ЖК-панели, Wi-Fi и система видеонаблюдения

03.04.2014 - Новости

К ЧМ по хоккею во всех ресторанах и кафе установлены ЖК-панели, Wi-Fi и система видеонаблюдения

В Минске в преддверии чемпионата мира по хоккею практически во всех ресторанах, кафе и барах центральной части города установлены ЖК-панели, беспроводной интернет Wi-Fi, система видеонаблюдения, есть возможность рассчитаться платежной карточкой. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.
 

В спортивном комплексе «Чижовка-Арена», рассчитанном на 9 тыс. зрителей, реализована схема организации общественного питания, ориентированная на быстрое обслуживание через буфеты, бары, кафе, рестораны и систему обслуживания VIP-лож. Единовременно в объектах быстрого обслуживания (буфеты, бары) будет задействовано 120–130 человек, будут работать рестораны, кафе и VIP-зоны. На каждом этаже комплекса за объектами закреплены конкретные организации торговли и общественного питания, которые будут осуществлять обслуживание.

Этот принцип организации питания внедрен и в комплексе «Минск-Арена», рассчитанном на 15 тыс. зрителей: увеличено количество узлов расчета в барах, расширена сеть продажи пива и ассортимент горячих блюд (колбаски, блюда из картофеля, смажни), дополнительно установлены тепловые витрины, пароконвектоматы и другое оборудование.

Для каждой арены отработан и утвержден Мингорисполкомом ассортимент продукции собственного производства.

Объекты общественного питания при гостиницах готовятся в соответствии с современными подходами к созданию интерьеров, использованию новейшего оборудования, в том числе для организации шведского стола, с подключением объектов к сети интернет (Wi-Fi) и обеспечением высокого уровня обслуживания.

Все объекты расселения гостей (гостиницы и общежития) имеют рестораны, кафе и бары. Завтраки будут организованы по типу шведского стола или европейского завтрака, обеды – по обеденному меню или свободному выбору блюд, ужины – по свободному выбору блюд. Причем в меню будут учтены национальные предпочтения проживающих. Стационарная сеть объектов общепита представлена разнообразными кухнями мира, что позволит предложить блюда европейской, японской, азербайджанской, грузинской, итальянской, французской, китайской и других кухонь.

На основных магистралях города в период ЧМ по хоккею возле торговых предприятий будут работать летние сезонные кафе. Это расширит зону обслуживания более чем на 20 тыс. мест.

В ресторанах и кафе предлагается меню на русском (белорусском) и иностранных языках. По словам специалистов, перечень блюд белорусской национальной кухни с технологическими картами доведен до субъектов хозяйствования.

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах