К Новому году Минск украсят в стиле чемпионата мира по хоккею

12.11.2013 - Новости

К Новому году Минск украсят в стиле чемпионата мира по хоккею

Новогодние праздники будет сопровождать талисман чемпионата «Волат». Уже установленные в городе талисманы на время праздников украсят традиционными шапками Деда Мороза. Центральное панно на здании педагогического университета на площади Независимости также будет оформлено стиле ЧМ-2014.

Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник отдела дизайна ГП «Минскреклама» Сергей Глухов, на новогодние украшения планируется потратить не более 2 млрд рублей. Праздничное оформление города начнется в конце ноября и полностью закончится к католическому Рождеству.

В столице в нынешнем году установят 14 городских елей, главную – на Октябрьской площади. Искусственное дерево высотой около 35 м соберут примерно из 8 тыс. еловых лапок.

Вторая по значимости новогодняя красавица будет стоять возле Дворца спорта. Здесь на прилегающей территории установят сценический комплекс, где пройдут народные гулянья, ярмарки и детские утренники.

Если в прошлом году возле городской ратуши стояла живая ель, то в нынешнем ее сменит искусственная с современными светодинамикой и оформлением.

Декораторы не обделят вниманием также ледовый Дворец спорта на ул. Притыцкого, Национальную библиотеку, «Минск-Арену», Минский государственный Дворец детей и молодежи, сквер на улице Столетова, кинотеатр «Салют», парк им. М.Я. Павлова, площадку возле торгового центра «Максимус».

Стоит отметить, что новое место для новогодней красавицы нашлось и в спортивном комплексе «Чижовка-Арена», где пройдет Рождественский хоккейный турнир любительских команд на приз Президента Беларуси.

Рубрики: Событийный Туризм

Страны: Беларусь


Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах