К маю в продаже появится плюшевый Волат - талисман чемпионата мира по хоккею

13.11.2013 - Новости

К маю в продаже появится плюшевый Волат - талисман чемпионата мира по хоккею

В Минске в преддверии чемпионата мира по хоккею на прилавках магазинов появится полный ассортимент сувенирной продукции. К маю будет готов и талисман турнира - зубр Волат. Основным поставщиком спортивной атрибутики на белорусский рынок будет шведская компания-производитель. Таковы правила Международной федерации хоккея, сообщает Белтелерадиокомпания.

А сувениры от белорусских производителей представили на выставке, которая прошла в одном из крупнейших универмагов Беларуси. Здесь можно наблюдать более 200 наименований товаров.

Впервые все сувениры к чемпионату мира по хоккею собрали в одном месте. Более 200 выставили напоказ. Впрочем, эта продукция на прилавках уже с начала этого года. Из эксклюзива - появились хрустальные клюшки. Многие из присутствующих на выставке интересовались, почему в хрустале нет, допустим, коньков. Обещали исправить.

Многие из болельщиков уже интересуются о символе чемпионата - зубре Волате. Он поступит в продажу в плюшевом виде только в начале мая 2014-го. Производителем хоккейного талисмана выступит шведская компания.

За три месяца до старта первенства планеты право выпуска сувениров с символикой чемпионата будет принадлежать Международной федерации хоккея. Это значит, что атрибутика, сделанная в Швеции, к маю 2014-го займет большую часть полок в ледовых аренах, фан-зонах и магазинах города Минска. Продукцию наших предприятий к чемпионату мира оставят только в центральных универмагах. Это 12 групп товаров. Уже сейчас проводится большая работа по продвижению всего перечня белорусских сувениров на внешний рынок.

Вадим Кармазин, директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма: "Это выставочная деятельность. В этом году с экспозициями с акцентом на чемпионат мира мы уже побывали в Израиле, Москве, сейчас идет выставка в Лондоне, Берлине".

За 500 дней до начала турнира 60 белорусских предприятий начали выпускать сувениры с логотипом чемпионата мира. Продажи 26 видов нашей продукции по правилам хоккейной федерации нужно прекратить до 9 февраля этого года. А продавать белорусские товары можно будет только после окончания хоккейного первенства.

В Министерстве торговли надеются, что и производители, и розница с толком используют оставшиеся три месяца. Продавцам нужно не только разработать оформление витрин и ценников, но и научиться грамотно выкладывать "особенные" товары, и общаться с иностранным покупателем.

Рубрики: Калейдоскоп

Страны: Беларусь


Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах