KaZantip переедет в Грузию?

12.08.2014 - Новости

KaZantip переедет в Грузию?

На международный музыкальный проект KaZantip, который в этом году впервые состоится в Грузии и займет огромную территорию (более 250 тыс. кв. метров и протяженностью около 3 км вдоль береговой линии Черного моря), ожидается прибытие от 20 до 50 тысяч гостей из-за рубежа, сообщают организаторы мероприятия. Проект стартует 20 августа и продлится по 30-е число текущего месяца, сообщает Bizzone.info.

Министерство здравоохранения Грузии приняло решение выделить группы врачей, которые будут постоянно находиться на территории проведения международного музыкального проекта. В частности, на месте проведения KaZantip в круглосуточном режиме постоянно будут дежурить три медбригады – из них две со своими машинами от Центра медицины и катастроф,  одна группа будет состоять из врачей-кардиологов на реанимобиле.

Кроме этого, в клинику Зугдиди будут направлены дополнительные группы врачей для оказания в случае необходимости помощи гостям проекта.

Также порядок на территории обеспечат усиленные наряды полиции, для чего дополнительно привлекаются около 1000 полицейских, причем часть из них будет работать в штатском. Также в прибрежной зоне постоянно будут работать группы спасателей.

Ожидается, что проведение грандиозного музыкального проекта в этом году принесет бюджету Грузии прибыль в десятки миллионов лари, а также значительно улучшит материальное положение местного населения.

В центре Анаклия 13 августа откроется новый муниципальный рынок, на котором предусмотрено 200 торговых мест. Для обслуживания гостей проекта, а также туристов в Анаклия в эти дни начнет работу служба такси «Автопарк», где уже прошли регистрацию около 500 водителей со своим транспортом.

На территории от Анаклия до поселка Ганмухури открываются 16 новых баров, бунгало и кафе, где будут трудоустроены более 100 местных жителей. Также на территории Анаклия будут действовать около 20 отелей и гостиниц семейного типа, из них большинство были построены специально к проведению KaZantip, также в прилегающих к городу населенных пунктах Ганмухури, Дарчели и Кахати к приему туристов местными жителями подготовлены дома и гостиницы семейного типа примерно на 17 тысяч мест. Стоимость проживания в них составит от 15 до 80 лари за место.

Помимо этого, на территории поселка Ганмухури открывается палаточный городок с 2500 палатками, рассчитанный на 5000 мест. На территории будут расположены бесплатные душевые и уборные, будет работать интернет и зоны доступа wi-fi.

В рамках проекта перед гостями KaZantip выступят около 200 музыкантов, артистов, диджеев из более 30 стран мира. Среди них – Долфин, Секвойя, Джеймс Джонс, Гай Гербер и другие. Также в проекте будут задействованы около 15 грузинских исполнителей. В целом приглашение мировых звезд и исполнителей на проект обходится организаторам KaZantip в 2,5 млн долларов.

Помимо музыкальных выступлений, в рамках проекта будут проводиться спортивные соревнования по пляжному волейболу и футболу, по фрисби (состязания с летающими тарелками), катанию на водных лыжах и на велосипедах, также будет разыгран Кубок по пляжному футболу.

Организаторы отмечают, что девушки из Грузии и Украины могут бесплатно попасть на KaZantip, для этого им необходимо пройти регистрацию на сайте http://kazantipa.net/lu до 12 августа.

Также отмечается, что международный музыкальный проект KaZantip занимает 4-е место в первой десятке лучших фестивалей электронной музыки в мире, уступая первые три места подобным проектам в Лондоне.

Рубрики: В Мире Фестивали

Страны: Грузия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах