Кафе Беларуси к ЧМ-2014 следует иметь в меню не менее 10 видов блюд национальной кухни

02.02.2014 - Новости

Кафе Беларуси к ЧМ-2014 следует иметь в меню не менее 10 видов блюд национальной кухни

Министерство торговли Беларуси рекомендует объектам общественного питания обеспечить к чемпионату мира по хоккею-2014 соблюдение ряда требований. Об этом БЕЛТА сообщили в торговом ведомстве.

Требования направлены на повышение качества обслуживания в объектах общепита Беларуси. Их выполнение позволит сделать услуги общественного питания более привлекательными, а также создать положительный имидж страны.

В частности, объектам общепита рекомендовано разместить информацию о себе в сети Интернет. Немаловажно, чтобы вывеска заведения была оформлена в соответствии с требованиями законодательства, а интерьер - согласно концепции заведения.

Гости кафе, ресторанов и других объектов должны иметь возможность рассчитаться за предоставляемые услуги с помощью банковских карт внутренней платежной системы БелКарт и международных платежных систем Visa и MasterCard. Также рекомендовано обеспечить доступ к беспроводному интернету Wi-Fi и возможность просмотра спортивных и иных телепередач.

Особое внимание владельцам заведений следует уделить ассортименту представленных в меню блюд. "Объекты общепита должны быть в состоянии предложить посетителям не менее 10 наименований блюд белорусской национальной кухни, среди которых ассорти селянское, сельдь по-старобелорусски, поливка грибная, драники, картофляники, печисто из свинины, верещака, гречаники с грибами и т.д.", - сказали в торговом ведомстве.

В Минторге обратили внимание и на важность соблюдения в кафе, ресторанах и других объектах питания культуры обслуживания. "Персонал должен демонстрировать доброжелательность", - подчеркнули в ведомстве.

Поскольку во время ЧМ-2014 на территории Беларуси будет находиться множество иностранных гостей, особое значение будет иметь знание персоналом заведений иностранных языков. "В случае отсутствия работников зала со знанием языков допускается наличие в заведении хотя бы одного специалиста со знанием иностранного языка", - пояснили в министерстве.

Немаловажно, чтобы на территории объектов общепита можно было ознакомиться с картами и схемами движения транспорта в городах, для заведений придорожного сервиса - на автомобильных дорогах страны. Посетители заведений должны иметь возможность ознакомиться с информационными материалами об историко-культурных достопримечательностях Беларуси, предлагаемых услугах туроператоров. Также рекомендуется организовать продажу сувенирной продукции.

Как добавили в Минторге, объекты общепита должны работать согласно утвержденному в установленном порядке режиму работы, а их состояние полностью соответствовать санитарно-гигиеническим нормам. Меню следует оформить на государственном белорусском (русском), а также на одном из иностранных языков. Рекомендовано исключить необоснованный рост розничных цен на продукцию общественного питания, сохранив на период проведения чемпионата уровень цен, действовавший до мая 2014 года.

Рубрики: Событийный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах