Как Беларусь готовится встречать иностранных болельщиков

17.11.2013 - Новости

Как Беларусь готовится встречать иностранных болельщиков

Бесплатный Wi-Fi на трассе М6, пограничный контроль с идеальным произношением на английском, французском и немецком и блюда, которые понравятся туристам независимо от вероисповедания. Беларусь готовится встречать иностранных болельщиков на чемпионате мира по хоккею в следующем году. Если гости решат не полететь в нашу страну на самолете, а поехать на автомобиле, какой прием они здесь найдут?

Первые приятные сюрпризы болельщиков ждут на подъезде к пункту пропуска, рассказывает Белтелерадиокомпания (видео см. по ссылке). Паспорта и билета на игру уже достаточно, чтобы пересечь границу. Более того, официальные документы, подписанные к чемпионату мира, отменили для любителей хоккея даже обязательную медицинскую страховку. На самих же погранпереходах на всем протяжении границы с Евросоюзом появится отдельная полоса с символикой чемпионата - считай, VIP-коридор для иностранных болельщиков.

До чемпионата остается больше полугода, но подготовка идет по всему маршруту следования к столичной ледовой арене. Автомобильные заправки на центральной трассе М6, кроме запуска ряда бесплатных услуг, к качеству сервиса присмотрелись по-особенному. Вежливость операторов, вкус кофе и даже наличие мыла в санузлах проверяют несколько так называемых тайных покупателей.

Клиенты же не тайные, а реальные оставляют положительные отзывы о белорусском гостеприимстве, но сетуют: мало придорожных кафе. На одном только фаст-фуде проехать три сотни километров - удовольствие то еще.

Первое в полном смысле этого слова придорожное кафе от границы почти в 80 километрах.

Примерно на 200-километровом участке трассы М6 - от Гродно до границы с Минской областью - остановиться перекусить или просто выпить кофе получится только в 7 местах. Именно столько придорожных кафе сегодня открыто по дороге в столицу.

Странная ситуация для транзитной страны. Но чтобы придорожный бизнес оказался рентабельным, а не благотворительным, в сутки по дороге должны проезжать минимум 7000 автомобилей.

Пока же количество здесь берет качеством. Белорусские хозяйки придорожных кафе готовят для иностранцев не только традиционные драники, но и аутентичные блюда национальной кухни еще по прабабушкиным рецептам. Кстати, в ближайший месяц решится извечная проблема отечественных дорог: в кафе появится бесплатный Wi-Fi.

Рубрики: Инфраструктура Событийный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах