Как Брест готовится к своему 1000-летию

22.09.2016 - Новости

Как Брест готовится к своему 1000-летию

Основные работы по подготовке Бреста к 1000-летию начнутся весной 2017 года. Об этом сообщил председатель горисполкома Александр Рогачук на заседании городского организационного комитета по подготовке к празднованию юбилея областного центра.

Специальное распоряжение президента «О подготовке к празднованию 1000-летия г. Бреста» предусматривает реализацию более 30 проектов по строительству, реконструкции и благоустройству. Всего в план мероприятий будет включено свыше 100 объектов. Их финансирование будет осуществляться за счет местного, областного и республиканского бюджетов. Ведется разработка проектно-сметной документации объектов.

В частности, проводится корректировка проектного решения по строительству нового здания автовокзала. Он будет находиться недалеко от железнодорожного вокзала, скорее всего на пересечении улиц К. Маркса и Орджоникидзе. В перспективе, возможно, вокзалы будут связаны между собой подземным туннелем.

 Акцент также будет сделан на благоустройстве зон отдыха: набережной Франциска Скорины, парка Воинов-интернационалистов, недавно заложенного парка 1000-летия, городского сада и других. Мэр Бреста рассказал журналистам, что ведутся переговоры с российскими фирмами по закупке современного колеса обозрения (старое было демонтировано в марте 2016 года).

Кроме того, планируется построить фонтан на пешеходной улице Советской.

В первом заседании городского организационного комитета по подготовке к празднованию 1000-летия Бреста сегодня приняли участие руководители предприятий и организаций. Им предложено разработать проекты, которые будут реализованы к 2019 году. «Приятно видеть отклик руководителей, слышать их предложения. Предстоит выполнить серьезный объем работ. Уверен, перед нами предстанет обновленный, красивый и уютный город»,  подчеркнул Александр Рогачук.

www.belta.by

Рубрики: Праздники

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах