Как фестиваль природной фотографии стал ядром рекламной кампании внутреннего туризма России

24.01.2016 - Новости

Автор: Наталья ПЛЫТКЕВИЧ, фото Сергея ПЛЫТКЕВИЧА


Как фестиваль природной фотографии стал ядром рекламной кампании внутреннего туризма России

Третий по счету фестиваль природы «Первозданная Россия» открылся на днях в Москве в Центральном доме художника. 

 

Он стал самым крупным проектом о природе в соседней стране и собрал под своей крышей самых различных авторов: от программиста Евгения Касперского, блогера и ресторатора Сергея Доли, путешественника Федора Конюхова до президента Российского союза фотографов-анималистов Олега Пантелеева, природоохранного фотографа Валерия Мосейкина, основателя заповедника «Брянский лес» Игоря Шпиленка и других.

В качестве гостевой экспозиции на выставке в этом году прописалась «Дикая жизнь в центре Европы» директора международного фонда поддержки дикой природы «Красный бор» Сергея Плыткевича. 

Работа премьер-министра России Дмитрия Медведева с видом Волги, торжественно врученная организаторам выставки на открытии, также заняла свое место в экспозиции. И здесь уже не столько важно качество самой его фотографии, сколько пристальное внимание, уделяемое жанру...

Благодаря выставке можно без труда за несколько часов обойти всю Россию. Потрясающие пейзажи: неприступные Кавказ и Алтай, необъятные степи Калмыкии и просторы озера Байкал, а также валдайские природные откровения, фейерверк северного сияния и таинственная вневременность Соловков... 

Необычная 38-метровая аудиовизуальная инсталляция «Волга» знакомит посетителей с результатами большой научно-художественной экспедиции, которая прошла по реке от Нижнего Новгорода до Астрахани.


Появление на сцене со вступительным словом председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко неслучайно: именно эта организация и словом, и делом поддерживает общероссийский фестиваль на протяжении всего времени его существования, превратив в неординарное событие в жизни не только фотографов-натуралистов, но и истинных любителей природы и путешествий. Они «голосуют» за проект ногами: за два года выставки «Первозданной России» увидело более двух миллионов человек!

«При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации», –  рассказал Олег Пантелеев, президент Российского союза фотографов-натуралистов, куратор и организатор выставки.

Проект осуществлен при содействии Русского географического общества, Министерства культуры Российской Федерации и Правительства Москвы.

Вручение дипломов...

...дебаты...

...мастер-классы!

На открытии  фестиваля также выступили министр культуры России Владимир Мединский, который назвал проект хорошим примером рекламной кампании внутреннего туризма России, и ученый-исследователь, первый вице-президент Русского географического общества  Артур Чилингаров. Владимир Мединский заявил со сцены, что на протяжении последних лет путешествует исключительно по России, и не санкции тому виной: это поистине огромная и неисчерпаемая страна, обладающая уникальными природными красотами, по утверждению господина министра! Он отметил рост внутреннего туризма в России за прошлый год на 20 с лишним процентов, на 8 процентов увеличилось количество приезжающих в Россию иностранцев. Владимир Мединский также заявил, что «туризм в России является самой быстро растущей отраслью экономики, и проект «Первозданная Россия» вносит свой весомый вклад в показ красоты и богатства нашей страны».

...Умилительные портреты диких животных, необычный взгляд на привычные вещи, отражения в капле воды, макросъемка. Чем еще интересна выставка? Каждую фотографию здесь сопровождает история ее создания, временами не менее ценная, чем сам снимок.


Пять вэб-камер в Приморском сафари-парке ведут прямую трансляцию, в ходе которой вся страна следит за дружбой тигра Амура и козла Тимура, которые вопреки законам природы подружились и проживают в одном вольере уже два месяца. Эта необычная рекламная акция  в поддержку редчайшего хищника – амурского тигра –  привлекла к частному сафари-парку толпы туристов.

Выставка продлится до 25 февраля, и каждый выходной будет посвящен определенной тематике: охране окружающей среды, науке, животным, путешествиям, этнографии, мультипликационному и документальному кино, коренным и малочисленным народам России. В кинозале будут демонстрироваться лучшие российские документальные и анимационные фильмы о природе.

Рубрики: В Фокусе

Страны: Россия


Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах