Как прошел «Час Земли» в Беларуси

22.03.2016 - Новости

Как прошел «Час Земли» в Беларуси

19 марта с 20.30 до 21.30 в Минске и нескольких других городах прошла ежегодная экологическая акция «Час Земли», суть которой привлечение внимания к проблемам изменения климата.

Беларусь присоединяется к акции уже в восьмой раз. Организатором акции ежегодно выступает товарищество экологических организаций «Зеленая сеть» при поддержке Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды и Департамента по энергоэффективности.

В этом году акция «Час Земли» прошла в Минске, Гродно, Гомеле, Бресте, Пинске, Барановичах, Витебске, Волковыске, Браславах, Чаусах, Полоцке.

Ровно в 20.30 на один час погасла декоративная подсветка зданий на проспектах Независимости и Победителей, Национальной библиотеки, колоннады Академии наук, костела Святых Симона и Елены, зданий «Врата города» напротив железнодорожного вокзала, некоторых университетов Минска.

Впервые к акции в Беларуси подключились Мирский и Несвижский замки.

«В этом году акция стала действительно народной, к которой подключилось много городов и инициатив. Мы ждем данные по сэкономленной электроэнергии за «Час Земли» от Министерства энергетики, хотя они нам уже сообщили, что резких перепадов энергии за час акции не наблюдалось. Однако еще раз хотим обратить внимание, что «Час Земли» носит символический характер и в первую очередь привлекает внимание к проблеме изменения климата», — рассказывают в «Зеленой сети».

Центральные кафе Минска также присоединились к глобальной акции, погасив свет, а посетители смогли провести романтический вечер при свечах.

Не остались в стороне от «Часа Земли» и торговые центры и коммерческие компании: в Полоцке к акции подключился ТРЦ «Манеж», где прошел атмосферный  концерт, а всем посетителям предложили памятки с полезными советами, как беречь электроэнергию. ТРЦ «Секрет» в Гомеле устроил световое и файер-шоу. А после на плитке выложили из свечек логотип акции «Час Земли» — «60+». Компания Paroc Group предложила участвующим кафе Минска тематические фонарики для зажжения свечей в рамках акции.

Кульминацией акции в Минске стал концерт, приуроченный «Часу Земли», который прошел на площадке «Корпус 8» с выступлением знаменитой группы «Кассиопея». Событие собрало больше 500 человек. «Концерт — минимум того, что мы можем сделать», — делятся музыканты группы.

Рубрики: Акции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах