Как сбросить вес, катаясь на лыжах

11.02.2015 - Новости

Как сбросить вес, катаясь на лыжах

Спорт идет на пользу здоровью и позволяет сохранить хорошую фигуру. Относится это и к лыжам, однако не все задумываются о том, как эффективнее сбросить вес при катании, пишет travel.ru.

Медики напоминают, что больше калорий сжигается при занятии беговыми лыжами, чем горными (900 и 450 в час соответственно). Сторонникам горных лыж, ориентированных на потерю веса, стоит кататься на местности со сложным рельефом - чем труднее занятие, тем больше расходуется калорий. Свою роль играет и холод: организм увеличивает температуру тела за счет дополнительных калорий. Если сразу после катания их не восполнить - некоторая потеря веса произойдет.

Тем, кто хочет сохранить форму, мало полагаться только на один лишь спорт: не следует забывать и о тщательно сбалансированной диете. Многие любители лыж после катания отправляются в кафе, где одна чашечка горячего какао может свести "на нет" все физические достижения. Лыжникам рекомендуется отдавать предпочтение продуктам с содержанием сложных углеводов, таким как каши, оладьи, йогурт, орехи, семена, яблоки и груши. Они не только полезны, но также являются дополнительным источником энергии. Те, кто подвергает свой организм регулярным физическим (и в том числе лыжным) нагрузкам, должны включать в свой рацион ассортимент белков (мясо, рыба, яйца), углеводы (картофель, рис, овощи) и жиры (масло, авокадо, орехи). Олимпийский сноубордист Джейми Николс поделился своим дневным рационом в дни, когда проводит тренировки. На завтрак - каша и свежие фрукты; в качестве перекуса - грецкие орехи, миндаль и снова фрукты; обед - это рис с курицей и салат; на полдник спортсмен употребляет банановое и шоколадное молоко, и, наконец, на ужин - куриное филе, сладкий картофель и брокколи.

И медики, и спортсмены подчеркивают: полностью отказываться от алкоголя на горнолыжном отдыхе не обязательно. Однако ни в коем случае катание не следует "запивать немедленно": предварительно необходимо восполнить объем потерянной при активных занятиях жидкости. Алкоголь этой способностью не обладает, напротив, продолжая обезвоживать организм.

Рубрики: Горные Лыжи

Страны: Швейцария Чехия Франция Словакия Андорра


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах