Как сделать паломничество на Святую землю доступным

27.04.2015 - Новости

Автор: Олег Лепешенков


Как сделать паломничество на Святую землю доступным

На прошлой неделе представители Русской духовной миссии в Иерусалиме посетили Беларусь. 24 апреля в Духовно-просветительском центре Издательства Белорусского Экзархата состоялась встреча с участием представителей Русской духовной миссии, паломнических служб, туристических компаний, общественности.

Основанная в 1847 году, Русская духовная миссия по-прежнему несет послушание заботы о паломниках и сохранения русских земель Палестины. Горний монастырь, который находится вблизи Иерусалима, – единственный из принадлежащих Русской Православной Церкви Московского Патриархата на Святой земле, а паломничество в Святую землю во все времена было непередаваемым духовным опытом в жизни православного христианина.

Как рассказала помощник руководителя Русской духовной миссии сестра Евгения, вместо гидов паломников сопровождают жители монастыря. По согласованию через Русскую духовную миссию открывается возможность получить аудиенцию у Патриарха Иерусалимского. Это уже стало своего рода доброй традицией.

Паломническая служба миссии составляет программу пребывания паломнических групп, обеспечивает транспортом, оформляет священникам разрешение на служение у Гроба Господня и в других храмах Иерусалимской Православной Церкви. Подробности можно узнать на сайте Русской духовной миссии в Иерусалиме – www.rusdm.ru.

По словам главного управляющего гостиницей в Вифлееме Георгия Ромашука, для Русской духовной миссии очень важным является сделать паломничество на Святую землю доступным. Здесь многое зависит от числа человек в паломнической группе. Программа может быть сформирована исходя из количества дней пребывания на Святой земле и предпочтений участников группы. Паломники проживают в современных гостиницах, расположенных на участках миссии: в Вифлееме, Горненском монастыре, Яффе, Тиверии, Иерихоне и Вифаваре (Иордания).

Пожертвования от паломнических групп идут на содержание монастыря и земель Русской духовной миссии в Иерусалиме.

Ежедневно Русская духовная миссия в Иерусалиме принимает группы православных христиан из России, Беларуси, Украины, Молдовы, а также других стран ближнего и дальнего зарубежья. Прикосновение к святыням христианства становится для многих путем к обретению и углублению веры, дорогой к храму...

Сами гости со Святой земли за время пребывания в Беларуси посетили Жировичский и Свято-Елисаветинский монастыри, Духовно-просветительский центр Белорусского Экзархата, некоторые храмы Минска.

Рубрики: Направление

Страны: Беларусь Израиль


Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах