Как я провел лето: 25% опрошенных летали на море по путевкам турфирм

14.10.2014 - Новости

Автор: Подготовила Екатерина АПАРИНА


Как я провел лето: 25% опрошенных летали на море по путевкам турфирм

Около месяца мы расспрашивали посетителей нашего сайта о том, как они провели лето. И вот настало время подвести итоги этого нашего небольшого исследования. Отметим, что всего в онлайн-опросе поучаствовали около 200 пользователей.

Как и ожидалось, большинство опрошенных (25%) провели летние каникулы на море. Причем, несмотря ни на что, путевки на отдых они приобретали все-таки в турфирмах. Впрочем, значительное число читателей (суммарно около 20%) путешествовало самостоятельно: на автобусах, поездах, автомобилях и самолетах. Около 10% туристов этим летом посетили Европу в рамках экскурсионных автобусных туров. Не секрет, что подобные поездки не сдают позиций уже несколько лет, и наш опрос это тоже подтверждает. К сожалению, пятая часть всех наших респондентов провела теплые деньки дома. Кто-то отказался от отдыха по материальным соображениям, кто-то предпочел шезлонгу у моря другие, более интересные дела, кто-то просто провел отпуск на даче. Кстати, 4% наших читателей посвятили летнее время путешествиям по Беларуси. Судя по тому, что в усадьбах и отечественных санаториях побывало всего 3% опрошенных, многие белорусы, скорее всего, предпочитали ночевать в палатках или останавливаться в гостиницах (которых, правда, у нас совсем немного). Интересно, что несколько человек не побоялись отправиться в Крым. Несколько отчетов этих смельчаков мы уже публиковали на нашем сайте.

 

Все результаты опроса «Как вы провели лето?»

Летал на море (купил путевку в турфирме) – 24,7%.

Поеду отдыхать осенью – 15,3%.

Устроил себе самостоятельное путешествие на наземном транспорте (автомобиль, автобус, поезд) – 13,7%.

Съездил в организованный автобусный тур – 9,5%.

Никуда не ездил, поскольку не было денег – 8,9%.

Остался дома, так как занимался другими делами – 7,4%.

Воспользовался лоукостами с вылетом из соседних стран – 5,3%.

Путешествовал по Беларуси – 4,2%.

Был на даче – 4,2%.

Рискнул и поехал в Крым – 3,7%.

Отдохнул в отечественном санатории – 1,6%.

Побывал в белорусской усадьбе – 1,6%.

Рубрики: Итоги

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах