Какие изменения ждут усадьбу Огинского в следующем году?

05.10.2016 - Новости

Какие изменения ждут усадьбу Огинского в следующем году?

Старинный парк и озеро усадьбы Огинского Залесье планируется восстановить с помощью инвестора в 2017 году.

Журналисты портала «Строим в Гродно», также решили посетить усадьбу Огинского.

Напомним, музей-усадьбу реконструировали два года назад. Сейчас место пользуется большой популярностью среди туристов, поэтому руководство планирует развивать объект и дальше. Так, власти региона хотят восстановить старинный парк и облагородить озеро. Уже появился заинтересованный инвестор, который готов вкладывать деньги. С ним ведутся переговоры.

По задумке, работы планируют начать в следующем году. Отметим, что усадьба Михаила Клеофаса Огинского – это не единственный объект, который будет подвержен изменениям. В октябре-ноябре строительство начнется в усадьбе Святск, а сейчас реставрация проходит в старинной усадьбе Радзивилки. В 2017 году планируется завершить работы в монастыре в Жировичах.

 

Руководство области отмечает, что в ближайшие годы ожидается активное развитие в сфере туризма. Это связано  с договором о безвизовом въезде на Августовский канал, планируемыми мерами по безвизовому посещению страны через воздушное пространство и реконструкцией дороги М6 Минск – Гродно. К слову, первым туристом, который пересечет безвизовую границу станет руководитель Подлясского воеводства. Все это позволит туристам еще чаще и комфортнее посещать туристические объекты нашей области. Кроме этого, ведется работа над развитием авиасообщений через Гродненский аэропорт, а именно – перелеты лоукостами.

 

В связи с изменением режима въезда на Августовском канале с 23 октября начнутся работы по обустройству близлежащих объектов. Открытие туристического сезона состоится весной следующего года. К этому времени оборудуют дополнительные велосипедные дорожки, систему указателей и дополнительные места отдыха. Изменения коснутся даже экспозиции в Музее водного пути.

Напомним, Михаил Клеофас написал знаменитый полонез «Прощание с Родиной», который затем стали называть «Полонез Огинского». Однако своим современникам Михаил Клеофас был известен прежде всего как блестящий политик и дипломат, один из лидеров восстания Костюшко и автор проекта автономии Великого княжества Литовского.

www.stroimvgrodno.by

Рубрики: Достопримечательности Беларуси

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах