Каким будет туризм в 2024 году?

11.04.2014 - Новости

Каким будет туризм в 2024 году?

Skyscanner представил отчет о будущем индустрии путешествий, пишет КМ.Ru.

В среду, 9 апреля, один из ведущих глобальных сайтов по поиску путешествий Skyscanner провел конференцию «О будущем индустрии путешествий в 2024 году». Представленный материал был подготовлен совместно с исследовательской компанией Future Laboratory, европейскими футурологами и специалистами в области инновационных технологий Microsoft и Google.

В ходе мероприятия эксперты компании рассказали о новых способах планирования и бронирования поездок, которые станут доступны через десять лет. И несмотря на фантастичность некоторых технологий и новинок, большинство из них уже существуют в виде прототипов или же находятся в активной разработке.

В представленной презентации менеджер по маркетингу Skyscanner в РФ Иларион Копалейшвили отметил, что к 2024 году в распоряжении туристов появятся собственные «цифровые попутчики», которые будут встроены в часы или ювелирное изделие владельца. Искусственный интеллект позволит путешественнику выбрать направление для своей поездки и моментально ее забронировать.

Концепт-проект инновационных часов iWatch © Skyscanner

«Это устройство, которое будет всегда с вами, которое подключено к интернету и знает все ваши симпатии и антипатии, знает то, что вы делали раньше и имеет хорошее представление о вас», – пояснил Копалейшвили. В качестве простого примера он привел рекламу в социальных сетях и почтовых сайтах, на которых выводятся рекламные баннеры исходя из последних посещений пользователя. 

Еще одной инновационной новинкой станет 3D-камера RealSense от Intel, которая призвана распознавать и реагировать на человеческие эмоции. Камера разработана так, чтобы определять настроение своих пользователей по выражению лица и позе, а также для того, чтобы понимать и отвечать на словесные команды.

Отдельное внимание заслуживают очки Google Glass со встроенной камерой. Уже к 2016 году Google будет поставлять 6,6 миллиона таких очков, делая технологию доступной на массовом рынке. В дальнейшем эти устройства уменьшатся до размера контактных линз и смогут с легкостью осуществлять мгновенный перевод со всех языков мира, полностью устраняя тем самым языковой барьер.

Камера, встроенная в линзу © Skyscanner

Последние разработки также позволят путешественникам испытать ощущения от поездки, не выходя из дома. В частности, с помощью специальных технологий мы сможем увидеть, услышать и почувствовать любое место на планете, которое хотим посетить в реальности, уверены эксперты Skyscanner.

Специальным гостем конференции стал Андрей Егоров, исполнительный директор Открытого университета Сколково, организатор TEDxSkolkovo и TEDxMoscow, посол Singularity University и TEDx в России. По его словам, несмотря на всю привлекательность прогресса, инновационные разработки могут вызвать волну протеста у путешественников, которые в первую очередь будут искать место для отдыха от этих же новинок. 

Он отметил, что в последнее время аутентичных мест, куда не добрались «блага цивилизации», становится все меньше и меньше, а с учетом последних разработок турист вообще сможет увидеть, например, город или номер в отеле в режиме реального времени, не покидая своей квартиры. «Человек остается человеком, и его желание открывать для себя новые места, встречать других людей, как мне кажется, остается неизменным тысячелетиями и вряд ли изменится в ближайшие десятилетия», – заметил исполнительный директор Открытого университета Сколково.

Узнать о технологиях путешествий можно на специально разработанном сайте компании skyscanner2024.com.

Рубрики: Тенденции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах