Калькулятор отдыха. Скидки по акции «раннее бронирование» на кипрском направлении достигают 35%

05.03.2014 - Новости

Автор: Янина СЕДЕЛЬНИК


Калькулятор отдыха. Скидки по акции «раннее бронирование» на кипрском направлении достигают 35%

Пока Болгария и Греция борются за пальму первенства среди белорусских туристов, увеличивая количество акций от отелей и скидки на проживание, Кипр,  успешно заняв свою нишу в белорусском туризме уже более 15 лет назад, прочно закрепился в отечественном турбизнесе и из года в год продолжает принимать любителей отдыха по-кипрски. В нашем сегодняшнем обзоре читайте о том, за сколько можно отдохнуть на Кипре в сезоне-2014. 

Направление Кипр в белорусском туризме появилось практически в одно время с шоп-турами и поездками в Крым, из года в год продолжает завоевывать все больше отечественных туристов. Очередной взлет популярности направления произошел в 2010 году благодаря масштабной совместной белорусско-кипрской туристической программе, кураторами которой стали ГУ «ЦентрКурорт» и кипрская компания ACH group. Поддержал программу и национальный авиаперевозчик. Сегодня помимо «ЦентрКурорта» участие в программе принимают такие компании, как «АэроБелСервис», «АлатанТур», «Смок ТРАВЭЛ» и другие. Для этой программы были разработаны специальные цены на проживание в гостиницах и авиаперелет, а также была достигнута договоренность об упрощении и сокращении сроков выдачи визы для граждан Беларуси. Отметим, что на данный момент кипрская виза стоит 30 евро, а срок ее изготовления составляет около 7 дней. Сегодня Кипр предлагает белорусским туристам отдых по оптимальному соотношению цена–качество и имеет своих постоянных клиентов.

«Сейчас на кипрском направлении действует акция «раннее бронирование» – клиенты получают скидки на проживание до 35 %, – рассказывает Юлия Чуканова, главный специалист по туризму компании «ЦентрКурорт». – Акция «раннее бронирование» в этом году стартовала довольно рано, раньше, чем в прошлом году. Уже в декабре прошлого года у нас были цены и первые клиенты. Сейчас активно идет бронирование туров, на некоторые вылеты в мае и июне даже не осталось мест. Глубина продаж достигает сентября. Акция «раннее бронирование» завершится 30 апреля. До этого времени у клиентов есть реальные шансы приобрести отдых на Кипре по хорошим ценам».

Так, по словам эксперта, цены на Кипр остались на уровне прошлого года. Стоимость возросла максимум на 10–15 евро, да и то в связи с ростом цены на авиабилет, а не с подорожанием проживания. К примеру, забронировать отдых на Кипре с вылетом из Минска 20 мая на 7 дней и с проживанием в отеле 4* (питание – завтраки) на курорте Айя-Напа можно за 1283 евро на двоих. Проживание в этом же отеле на тех же условиях, но с вылетом из Минска 14 июля будет стоить 1468 евро на двоих. Интересно, что цены на вылеты из Москвы и Киева отличаются от «белорусских» совсем незначительно: разбежка в стоимости составляет 50–100 евро на «пакет».

Полетная программа «Белавиа» в Ларнаку также почти не изменилась. «Круглый год на Кипр летает регулярный рейс из Минска по субботам. Длительность перелета – около 3 часов. С 29 апреля «Белавиа» начнет летать дополнительно по вторникам, а с 29 мая частота вылетов увеличится до трех вылетов в неделю: по вторникам, четвергам и субботам. Единственное изменение в сравнении с прошлым годом – то, что раньше «Белавиа» ставила рейс с пятницу, теперь изменила на вылет по четвергам», – говорит Юлия Чуканова.

Что касается новинок нынешнего сезона, то, по мнению специалиста компании «ЦентрКурорт», ничего сверхнового не произошло. «Кипр остается по-прежнему популярным и востребованным среди белорусских туристов. Некоторые отели провели реновации. Например, отель The Royal Apollonia 5* (Лимассол) провел серьезную реконструкцию, оставив от прошлого здания разве что фундамент. Этот отель и раньше нравился туристам, а сейчас пользуется особой популярностью, – добавляет Юлия Чуканова. – Среди молодежи по-прежнему востребован курорт Айя-Напа, а семейные туристы с детьми активно бронируют Протарас, так как там есть много отелей-апартаментов, подходящих для отдыха большой семьи. Активнее всего бронируются Айя-Напа и Лимассол, затем идет Протарас. Но сказать, что бронируют только эти курорты, нельзя, продажи идут по всем курортам Кипра. К слову, много постоянных клиентов, которые в этом году решили попробовать новый курорт».

Добавим, что в этом сезоне на направление впервые выходит туроператор «Тез Тур». По сообщениям российской прессы, оператор подписал контракты более чем с 80 кипрскими отелями всех звезд и категорий. Так что в этом году предложений по кипрскому отдыху будет существенно больше.

Рубрики: Калькулятор Отдыха

Страны: Кипр


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах