Калькулятор отдыха. Стоимость отдыха в знаковых отелях  Греции и Турции: где дешевле?

17.02.2014 - Новости

Автор: Ирина МУРИНА


Калькулятор отдыха. Стоимость отдыха в знаковых отелях Греции и Турции: где дешевле?

Многие белорусские туристы с нетерпением ждут лета, чтобы отправиться в отпуск. А тем временем в турфирмах в самом разгаре «раннее бронирование»! Сегодня мы просчитали, сколько будет стоить отдых в первом месяце лета, если поехать отдыхать семьей в составе трех человек.

Сегодняшний  калькулятор мы посвятим вариантам отдыха в двух странах: Греции и Турции. Количество наших граждан, посещающих эти страны, растет с каждым новым сезоном. Что говорит лишь об одном: эти направления заняли прочные позиции в спектре туристических предпочтений.

В нашем обзоре представлены цены на туры в июне. Первый месяц лета мы выбрали не случайно: не так жарко, как в июле-августе, не много туристов на пляже и вполне приемлемые цены.

Все представленные нами в обзоре отели, несмотря на различную «звездность», подойдут для отдыха с детьми. Ну, а если путешествуешь с детьми, то, конечно, предпочтительней всего вариант питания «все включено».

Итак, месяц отдыха – июнь, вылет из Минска, проживание на курорте в составе 3 человек (2 взрослых +1 ребенок до 6 лет), продолжительность отдыха 10дней (9 ночей), питание «все включено».

Турция

Остановимся в сегодняшнем обзоре не на всей Турции, а только на регионе Кушадасы. Этот курорт белорусские туристы облюбовали давно. И не зря: замечательный мягкий климат – изнуряющей жары нет даже в июле и августе, чистое Эгейское море, хорошие современные отели, а интересные экскурсионные программы только дополняют палитру курорта.

Всем турецким отелям, как правило, характерны большие территории и наличие инфраструктуры, чтобы обеспечить полноценный семейный отдых и отдых ребенка.

Для любителей активных  водных развлечений здесь имеется центр водных развлечений Adaland и аквапарк Aqua Fantasy.

Пляжи в Кушадасах в большинстве песчаные, но есть и платформы.

Перелет: прямой, из Минска в аэропорт Измир.

Время в пути – 2,5 часа.

Цена вопроса:

ONYRIA CLAROS BEACH & SPA 5* (вылет 12.06) – 2 971 доллар.

Grand Efe 4* вылет (12.06) – 2 544 доллара.

Atlantique (ex. La Cigale Club Akdeniz) 3* (вылет 14.06) – 2 470 долларов.

В стоимость включено: перелет + трансфер + проживание с питанием на трех человек.

Отдельно оплачивается виза: 20 долларов (по прилету в аэропорту Турции).

Греция

Греция – идеальное место для семейного, романтического, пляжного или молодёжного отдыха. Здесь всегда найдётся, что предложить туристу, учитывая его интересы и возможности. Ведь страна очень разнообразна, каждый остров и каждый уголок материка имеют свой колорит, свои особенности.

Для белорусского туриста сегодня Греция тоже стала доступнее. С каждым сезоном расширяется карта полетов в эту страну из Минска. К уже популярным полетным программам (в Салоники, на острова Корфу, Крит, Родос, Кос) летом прошлого года добавились две новые чартерные цепочки: на о. Закинф и полуостров Пелопоннес.

Но сегодня в центре нашего внимания полуостров Халкидики. Причем, очень заслуженно: хорошие песчаные пляжи, сосновые леса, изрезанная береговая линия, благодаря чему много бухт и заливов, где вода быстро прогревается.

Великолепные песчаные пляжи полуострова сделали курорт популярным местом отдыха для семей с детьми. Тем более, практически во всех отелях есть детские бассейны, детские площадки и детские клубы.

Перелет: прямой из Минска в Салоники.

Время в пути – 2 часа 20 минут.

Цена турпакета на трех человек (вылет 11.06):

Porto Carras Sithonia Hotel 5* – 2 490 евро.

Athos Palace Hotel 4 * – 1 996 евро.

Aristoteles Beach Hotel 3+* – 1 719 евро.

В стоимость турпакета входит: перелет + трансфер + проживание с питанием.

Отдельно оплачивается виза: 80 евро для взрослого, для ребенка до 6 лет – бесплатно (оформление визы в Генеральном консульстве Греции в Москве), 60 евро для взрослого, для ребенка до 12 лет – бесплатно (через Посольство Литвы в городе Минске).

Важно! Однако не стоит забывать, что какой бы насыщенной ни была путевка, каждый турист должен взять с собой и наличные деньги – для приобретения сувениров, поездок на экскурсии и других мелких затрат.

Резюме:

Сравнительный анализ цен на отдых в примерно аналогичных отелях Турции и Греции показывает, что отдых в Греции все же обойдется несколько дороже. Кроме стоимости самого турпакета, следует принимать в расчет и неизбежные траты, которые ожидают любого туриста на курорте. В Турции легче будет сэкономить на сувенирах и экскурсиях.  Хотя основная разница в направлениях, очевидно, заключается не в цене, а в характере сервиса. В любом случае, выбор за вами.

P.S. Цены на отдых в различных туркомпаниях могут отличаться от указанных в материале.

Рубрики: Калькулятор Отдыха

Страны: Греция Турция


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах