Калькулятор отдыха: едем на море с бюджетом от 500 до 2000 евро на семью

18.06.2015 - Новости

Автор: Екатерина АПАРИНА


Калькулятор отдыха: едем на море с бюджетом от 500 до 2000 евро на семью

Кризис кризисом, а отпуск – по расписанию. Это мы к тому, что, несмотря на все финансовые неурядицы, отдыхать все-таки надо. И если весной всем нам было не до того, чтобы «столбить» место под солнцем на раннем бронировании, то сейчас, когда отпуск уже стучит в окно, подбирать подходящий тур для своей семьи нужно максимально оперативно. Для того чтобы вы смогли лучше ориентироваться в актуальных предложениях и ценах, мы подготовили наш традиционный «калькулятор отдыха». Так, почем нынче поездки на моря?

Начнем с условий задачи. Нам требуется пляжный отдых для троих человек: мамы, папы и ребенка. Наше семейство готово ехать на автобусе, но не откажется и от прямого перелета из Минска. Варианты вылетов из соседних столиц, а также самостоятельные поездки на авто пока не рассматриваются (это тема для отдельного материала). Ну что ж, пройдемся по предложениям отечественных турфирм и попробуем посмотреть, что предлагается сегодня туристам с разными бюджетами. Планируемое время для начала путешествия – конец июня (июль).

Бюджет меньше 1000 евро (на троих)

Украина

Конечно, самыми экономичными турами этого лета, без сомнения, станут поездки в Одессу. Например, размещение в конце июня на базе отдыха «Кардинал», которая расположена в Затоке в 90 метрах от берега моря, на 11 ночей будет стоить около 700 евро на всю семью. В стоимость включен автобусный проезд и 3-разовое питание! Кстати, специалисты, занимающиеся украинскими курортами, говорят, что в этом году желающих отдохнуть в Затоке, Сергеевке, Коблево стало значительно больше. Все-таки цены действительно решают многое! Бонусы – невероятно низкие цены на продукты, одежду,  развлечения и сувениры, а также – свободные пляжи.

Болгария

К слову, несмотря на относительную скромность бюджета, даже в этой ценовой категории можно найти предложения с авиаперелетом и питанием. Например, за 741 евро можно на 10 дней улететь в Болгарию. Причем на один из самых известных болгарских курортов Солнечный Берег. Здесь нашу виртуальную семью ждет вполне реальный отель Boomerang 3*, предлагающий неплохие номера и завтраки. Плюсы данного предложения – неутомительный перелет (меньше 2-х часов), развитая инфраструктура курорта, прекрасные условия для детей, песчаный пляж, пологий вход в море.

Бюджет от 1000 до 1500 евро (на троих)

В принципе данный бюджет позволяет расширить географию и разнообразить свой отпуск. Можно обращать внимание на отели средней ценовой категории, брать в отелях не только завтраки, но и обеды, а также и «все включено».

Турция

В сумму в 1121 евро обойдется вам поездка в окрестности Кемера: Alerya Hotel 3*, питание «все включено», 10 дней отдыха. Бонусом – живописная природа, горы и беспощадный турецкий шопинг.

Италия

Можно уложиться в 1268 евро при покупке тура в Италию. Например, за эту сумму некоторые туркомпании предлагают отдых в демократичном Римини: отель Brennero 2*, завтраки. Обратите внимание, что этот тур на 7 дней, так что времени на поездки в Венецию и другие города будет немного. Кстати, тот же тур, только на 14 дней, будет стоить чуть больше 1500 евро.

Греция

За 1400 евро на недельку можно слетать и в Грецию. Вас примет уютный Loutrouvia Hotel 2* на острове Корфу. В «путевку» входят и завтраки для всей семьи. Обратите внимание, что этот маленький отель стоит прямо на берегу протяженного пляжа. Великолепные виды на море и зеленые горы – гарантированы!

Черногория

Если вам не хочется связываться с визами и сбором документов для «шенгена», то можно отправиться в безвизовую Черногорию. Особенности отдыха в этой стране – удивительно красивая природа, вкусная и недорогая кухня, душевная атмосфера, галечные пляжи. За 1440 евро можно на самолете отправиться в Черногорию. Villa Jovana в Будве ждет семью с ребенком на 10 дней отдыха. Правда, питаться здесь придется самостоятельно, скорее всего – придется платить и за пляжное оборудование.

Бюджет от 1500 до 2000 евро (на троих)

За эту сумму вы можете себе позволить хорошие виллы в Черногории, экономичные отели в Италии и Испании на завтраках, 3, 4 и 5* гостиницы в Греции, Тунисе и Турции с питанием «все включено».

Тунис

За 1592 евро всей семьей можно слетать в солнечный Тунис. Вы можете провести 11 дней в отеле Bousten Long Beach Club 3*. Вас ждет питание «все включено», анимация, прекрасный песчаный пляж рядом с отелем, а также любопытные экскурсии за дополнительную плату (например, в тунисскую деревню, где проходили съемки фильма «Звездные войны»).

Черногория

Несмотря на то, что в Черногории в основном практикуется размещение на виллах, мы отыскали вариант проживания в отеле. Так, 10 дней отдыха в отеле Palma 3* в Будве с питанием «полупансион» (завтраки и ужины) обойдутся нашему семейству в 1655 евро. В стоимость входит и авиаперелет из Минска.

Марокко

А может быть, вы хотите чего-то необычного и экзотичного? Тогда новинка этого лета – Марокко! Например, за 1691 евро ваша семья может провести 10 дней в отеле Adrar 3* в городе Агадир. В гостинице предусмотрено питание: завтраки и ужины. Вас ждет широкий песчаный пляж с белоснежным песком, настоящий океан с приливами и отливами и, конечно, неповторимый местный колорит.

Греция

Заплатив за путевку 1836 евро, можно на 10 дней отправиться в гостеприимную Грецию. На зеленом полуострове Кассандра (один из «пальчиков» Халкидиков) вас ждет приятный трехзвездочный отель Hilltop в популярном местечке Ханиоти. В этом городке множество развлечений для взрослых и детей, отличный пляж, гостеприимные таверны. В стоимость тура включены завтраки и ужины.

Италия

За 1729 евро сейчас предлагается тур на остров Сицилию. Здесь туристов ждет 11 дней отдыха в очаровательном Capo Peloro Resort 4* с завтраками.

Испания

За 1951 евро вы с семьей можете 10 дней наслаждаться Средиземным морем в живописном местечке Ллорет де Мар. Путевка в отель San Juan Park 2* включает завтраки. Перелет, как и договаривались, прямой – из Минска в Барселону.

Обращаем ваше внимание, что цены в различных турагентствах могут отличаться от стоимости, указанной в материале.

Рубрики: Направления

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

18.06.2015 17:58
Турагент
ответить

Друзья, цены отличаются не в турагентствах, а у туроператоров. Турагентства берут туры из одного котла, и цены у всех одинаковые.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах